以車代步逛集市 德國的免下車聖誕市場

【新唐人北京時間2020年11月14日訊】對於很多德國人來說,提到聖誕節,那麼少不了的就是熱鬧非凡的聖誕市場。疫情之下,今年德國聖誕市場有什麼辦法找回那種節日的氣氛呢?一起來看一看。

四週是掛滿彩燈的聖誕樹,開車過去,還有人造雪花飄散在空中。

聖誕市場上經典的旋轉木馬正在那裡靜候,一家家以聖誕爲主題,精心裝飾的店鋪也已經準備就緒。

這裡和德國傳統聖誕市場唯一的不同之處就是,您需要以車代步,開車逛集市

聖誕市場組織者帕特里克·施密特 :  「這是第二次疫情封鎖後的突發奇想。我想免下車餐廳可以營業,爲什麼不能來個免下車聖誕市場?所以我們在一週內搭建好,今天正式營業」

那些在傳統聖誕市場上可以買到的東西,在這裡都可以買到。

精美的薑餅,琳琅滿目的各式糖果,各種口味的烤杏仁。哦,還有孩子們最愛的棉花糖。

當然,不能光有甜點,那些傳統的德國食物,比如烤肉、烤腸、可麗餅等等,在這裡都是現做現賣,保證新鮮可口。

前來逛聖誕集市的人們都頗爲滿意。

聖誕市場遊客安迪·薩姆 :「我覺得這是一個超棒的主意。這樣,我仍然可以買到東西吃,就像在(傳統)聖誕市場一樣。所以,這真的很棒。」

聽著聖誕歌,看著各種聖誕傳統裝飾品,吃著聖誕點心,滿滿的聖誕氣氛。在封鎖的日子裡,能有這樣的聖誕市場,真是再好不過了。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論