計票軟件舞弊:川普270萬選票被刪 43.5萬票轉給拜登

【新唐人北京時間2020年11月13日訊】美國總統川普(特朗普)12日在推特轉發媒體報導,怒斥美國大選中使用的計票軟體DOMINION刪除和偷換選票,川普有270萬選票被刪除,43.5萬選票被轉計給拜登。

川普:計票軟件舞弊被我們抓住了

美東時間11月12日,川普在推文中引述美國第一新聞台(OANN)的報導說:「消息:DOMINION(選舉投票機器)在全美範圍內刪除了270萬張投給川普的選票。數據分析發現,賓州有22萬1,000張選票由川普跳轉給拜登。另有94萬1,000張投給川普的選票被刪除。使用DOMINION投票系統的州將43萬5,000票的投票從川普名下轉給拜登。」

在幾個小時前,川普在推特上回應關於計票軟件舞弊的詢問說:「它試圖改變我們的選舉結果,結果被我們抓住了?」

今年美國大選,拜登陣營出現嚴重舞弊現象,其中計票軟體舞弊的內幕被逐漸曝光。近日,在密歇根州安特里姆縣,計票軟體Dominion將6,000張川普選票算給拜登,被曝光後,當地民主黨官員聲稱這是「故障」問題,重新手工計票後,川普反敗為勝。

計票軟體Dominion服務40%的美國選民,本次大選約30多個州,包括多個關鍵搖擺州如北卡、內華達州、喬治亞州、密歇根州、亞利桑那州和賓州均使用這款計票軟件。

該軟件在密歇根州和喬治亞州均出現了問題,因所謂「軟體錯誤」把川普的選票計給了拜登,而且兩個不同地方的「故障」都將共和黨的選票轉給了民主黨。這促使Dominion成為人們關注的焦點。

Dominion公司一名合同工梅麗莎.卡隆(Mellissa Carone),在大選期間負責密歇根州底特律地區技術支持工作,她日前出面作證,指出她在底特律發現大批選票被重複掃瞄4-5次。

川普私人律師朱利安尼在接受「Just the News」新聞採訪時表示,除了卡隆,他們還會再有3-4名相關證人。

有消息說,有三名Dominion公司的員工舉報說,這款軟體修改了至少3千8百萬張選票,這些選票或者被消失;或者從川普名下轉給了拜登。不過目前該消息還沒有得到確認。

本次美國大選已經進入法律訴訟階段,川普團隊律師之一、前國家安全顧問邁克爾‧弗林(Michael Flynn)的律師西德尼‧鮑威爾(Sidney Powell)8日說,民主黨人使用計算機「故障」將川普的選票轉給了拜登,她將「在聯邦法院竭盡全力揭露這種嚴重欺詐行為」。

11月3日大選夜,川普原本遙遙領先拜登,勝券在握。但是,多個民主黨控制的搖擺州突然停止計票。川普當時就指責拜登陣營欺詐。4日早上,拜登突然多出數十萬選票,反超川普。隨後有關大選舞弊的內幕不斷被曝光,川普團隊已對此展開全面法律訴訟。

Dominion公司與奧巴馬、佩洛茜的關係網

朱利安尼11日晚發推文說:「有關於DOMINION的什麼消息嗎?挑選一家外國公司來計算美國的選票很是怪異。這裡面會有什麼問題嗎?」

Dominion是一家來自加拿大的選舉服務公司,總部位於科羅拉多州的丹佛。Dominion的官網顯示,2018年7月16日,位於紐約的私募股權公司Staple Street Capital收購了Dominion以及公司管理層。

Staple Street Equity由前凱雷投資集團的人創立,執行董事肯納德(William Kennard)曾被奧巴馬任命為美國駐歐盟大使,還擔任過聯邦通訊委員會主席。是由克林頓任命的。

凱雷投資集團是世界最大的全球投資公司之一,在中國也有大量的投資。

另外,Dominion公司被指與民主黨眾議院議長佩洛茜(Nancy Pelosi)也有關聯。據「彭博政府」(Bloomberg Government)官網2019年4月報導,眾議長佩洛茜發言人哈米爾(Drew Hammill)的長期助手,以及佩洛茜的前幕僚長埃爾薩米(Nadeam Elshami)都受僱於Dominion公司。

Dominion含有中國組件

引起美國民眾關注的是,Dominion計票器中含有中國組件,可能帶來巨大風險。2020年1月,Dominion的首席執行官兼聯合創始人普羅斯(John Poulos)在給美國眾議院的書面證詞中說,該公司「目前為30個州和波多黎各的司法管轄區提供投票系統和服務」。

普羅斯說:「我們的產品中確實含有來自中國的組件。」包括「LCD控制板,觸摸屏,直到芯片組件級別(人工智慧處理器)……在美國沒有選擇製造這些組件。」

去年12月16日,供應鏈監控公司因特羅斯公司(Interos Inc.)發布報告《中國硬體為美國投票機提供動力》稱,投票機供應商使用海外供應商的「不安全」部件時可能會有風險,這些部件通常很難被審查和監控。

作者羅伯茨(Paul Roberts)在報告中說,流行的投票機中,五分之一(20%)的硬體和軟體組件來自中國的供應商。此外,該投票機中將近三分之二(59%)的組件來自在中國和俄羅斯都有業務的公司。

今年4月,韓國大選採用了中國通訊公司華為的通信設備,出現疑似非法操縱投票機、通訊投票和提早投票的二維碼作弊行為。東亞研究中心懷疑華為生產的點票機,與計算機的硬體與軟體,以及訊息網路通信設備被篡改,而用於通訊投票和提早投票的二維碼也有問題。

該中心指出,操作投票機所需的指令能夠通過二維碼從外部將其發送到主伺服器,而投票伺服器可以連接到中國,並從那裡運行。東亞研究中心質疑,中共通過華為的投票器干擾韓國大選的結果。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論