新疆大學封校7個多月 女生崩潰自殺

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】中共病毒疫情在中國各地此起彼伏,新疆至少爆發三波疫情。當地大學生披露,他們學校從4月份封校至今,學生們幾乎都快崩潰,甚至有一所大學的女學生跳樓自殺了。

新疆教育學院學生張燕11月7號披露,當地疫情很嚴重,他們已經被封在學校裡7個多月了。

新疆教育學院學生張燕:「當時4月份的時候,我們放了個寒假開學了,然後就一直封在學校裡,當時我們也能理解,因為當時疫情挺嚴重的時候。然後再到後來全國疫情下去了,但是新疆疫情還挺大的時候,然後我們也封校的。」

張燕說,7月份放假,當局公布說新疆沒有疫情了,但他們還是一直被封鎖在學校裡。

張燕:「當時我們還鬧過,在微博上發,但是頭條一直被壓下來,上不去。當時被封的好像新疆的財經大學,還有一個女的自殺了,當時那個事鬧得也挺嚴重的,但是在微博上熱搜也沒有,反正都被壓下來了。」

張燕說,最近出現新增病例,有3個學生因為食物中毒送醫院了。

張燕:「反正同學都挺難熬的,也沒有經濟來源,大家真是挺難熬的,在學校裡面呆著,而且我們學校還特別小,也沒有地方能轉悠,全校人又那麼多,就感覺挺難熬,挺擁擠的,有人喊著要跳樓,反正現在情況挺嚴重的。」

張燕說,本來說放假,從7月份說到現在了,感覺過年可能也回不去了,班主任告訴他們又要封城了。他們7個多月沒出過校門,也不知道外面的情況。

新疆自10月24號爆發新一波疫情以來,截至到11月5號,僅官方數據,新疆至少有980人確診中共肺炎。

新唐人記者顧曉華、李韻、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論