誰是總統由媒體宣布?川普怒斥「濁流媒體」

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】美國大選至今未有結果,民主黨被指通過舞弊竊取大選,不過,多家美國媒體竟然宣布民主黨總統候選人拜登勝選,令輿論譁然。日前,美國總統川普(特朗普)在推特上表示,什麼時候由媒體宣布誰是總統了?

美國大選疑雲重重,11月3日美國大選當日,川普選票遙遙領先,但賓州、北卡、威斯康星、密西根等搖擺州,卻停止了計票。次日,選情陡然詭異逆轉,拜登在這些搖擺州的票數突然暴增反超川普,引發質疑。隨後,民主黨在大選中舞弊的醜聞不斷被披露。川普團隊表示,將啟動全面法律訴訟,以維護選舉公正。

但包含美聯社、美國有線電視新聞網(CNN)、國家廣播公司新聞網(NBC News)和哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)在內等美國媒體近日竟然在多個州選票沒有計算完畢時,就宣布拜登當選。

川普團隊立刻發聲明稱,大選遠遠尚未結束,批評「拜登正急於假裝成贏家」。聲明稱,將在週一開始上法庭,確保「合法的勝利者」入主白宮。

川普則在推特怒批,「從什麼時候開始由『濁流媒體』(Lamestream Media、主流媒體的貶稱)來擅自宣布我們下任總統是誰了?過去這兩週真是長知識了。」

據大紀元報導,撰寫《川普的藝術》(The Art of the Donald)的作者克里斯多福‧貝德福德(Christopher Bedford)7日表示,自週五(5日)晚上以來,美國大選看起來一切沒有改變,媒體蜂擁地為他們的人(拜登)認證選舉結果,其實這些媒體可以很輕易地等到週一(8日)在大量投票違規行為的證據面前,經過法庭的聽證後再發布結果。

貝德福德寫到,「加上賓夕法尼亞州、喬治亞州、亞利桑那州、內華達州、密西根州和威斯康星州的未決訴訟和官方重新計票,結論是美國媒體試圖挑選我們的總統並決定我們的選舉。」

他指出,媒體在這次大選中先行宣布勝者是一項「危險」警訊,「當他們(媒體)與矽谷(矽谷)科技公司的審查員一樣時,他們就會用自己的法令來駁回和壓制任何說不同意見的人。」

貝德福德表示,「對於很大一部分的企業媒體來說,他們從未停止選出民主黨總統的工作。從他(川普)還沒有上任開始,就試圖使唐納德‧川普總統的政府失去合法性,採用的方式從含沙射影到外國虛假信息,從黨派的陰謀論到可笑的『匿名高級官員』。」

貝德福德進一步表示,自選舉日以來,被大眾發現的違規計票行為層出不窮,包括:賓州城市非法禁止共和黨監督員觀看計票過程,或者要求在六英尺之外觀看;有多個指控稱今年大選出現了死人投票;上週五還有證據顯示,計票軟體Dominion Voting Systems在一個縣把數千張投給川普的選票換成投給拜登。

貝德福德表示,這些例子強烈地暗示了各州發生了非法和不民主的選舉活動,並顯示媒體公司赤裸裸地企圖對美國正在發生的事情加以控制」,「請記住這一點。媒體公司無權挑選我們的總統,也不能決定我們的選舉。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論