北京附近再爆疫情 天津進入戰時狀態

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】中國大陸中共病毒疫情此伏彼起。8日,緊鄰北京的天津爆發本土疫情,當地官方宣布「迅速進入戰時狀態」,並將傳播源頭「甩鍋」給一批德國進口的冷凍豬腳

綜合陸媒報導,11月7日18時至8日8時,天津新增本地確診病例,一名患者是天津海聯冷凍食品有限公司裝卸工人,沒有疑似病例接觸史。

報導稱,這名確診患者與8名同事同住一宿舍,8人核酸檢測全為陰性,目前均在隔離觀察階段。天津當局隨即宣布該市「迅速進入戰時狀態」。

天津當局把傳播源頭「甩鍋」給一批德國進口的冷凍豬腳

天津市衛生健康委員會發言人何鵬稱,7日接到山東省德州市通報,一包經由天津濱海新區進口並送往德州的冷凍豬肘,其外包裝經病毒核酸檢測呈陽性,並稱這批冷凍豬腳來自德國。

據報,目前天津發現有共同曝露史的在津人員11人,均已實施集中隔離;對已判定的8名密切接觸者進行集中隔離。首次病毒核酸檢測均為陰性。目前正在排查其他密切接觸者。

網友紛紛質疑:當地真實的感染人數可能遠遠超過了官方公布的數字。把傳播源頭「甩鍋」給海外的冷凍食品是中國各地政府的慣用手法。

事實上,近期中國雲南、山東、新疆、山西等地接連爆出新一輪疫情。

其中新疆疫情先後至少爆發了三次。新疆師範高等專科學校(又稱新疆教育學院)學生披露,他們學校從4月以來一直封校至今,學生們幾乎都快崩潰,有學生半夜高喊:放假,不然就跳樓、自殺。

新疆喀什地區10月下旬已通報近200例確診病例。當地緊急封城,並啟動一級響應。居民被居家隔離甚至封門封戶,其它地區也紛紛對來自新疆的人員進行排查和隔離。

江西豐城市10月下旬也發出「重要通知」,要求加強防疫,並嚴查進入該地的民眾。令外界懷疑大陸疫情可能遠比中共宣傳的嚴峻。

10月11日起,山東青島市爆發新一波疫情並啟動全民核酸檢測。5天之後當地稱,全市完成1089萬個核酸檢測,結果均為陰性。但在10月30日起,山東再次爆發疫情。

專家認為,中國多地的疫情均被政治正確撲滅,但背後藏重大隱患。第二波疫情一旦爆發,死亡率將遠遠超過第一波。

上海醫生張文宏接受陸媒採訪時也曾說,第二波疫情反彈的力度超過第一波。今年冬天中國出現第二波疫情是必然,他還說,有80%的人是無症狀的,這非常恐怖。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論