喬治亞2縣投票機也故障 與密歇根問題軟件相同

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】美媒報導,在美國2020年大選計票過程中,喬治亞州的兩個縣也遇到了機器故障,而他們所使用的電子投票軟件密歇根州出問題的縣所使用的相同。

美國政治新聞網站「政客」(Politico)11月4日曾報導,在11月3日大選日上午,喬治亞州斯伯丁縣(Spalding)和摩根縣(Morgan)的投票機突然崩潰,而選舉官員稱,這是「故障」造成的。

報導稱,該州一名選舉官員表示,導致這兩個縣投票暫停的技術故障是由一名供應商造成的,該供應商在選舉的前一天晚上向選舉機器上傳了更新的軟件。

斯伯丁縣選舉委員會的選舉監督員馬爾西婭·雷德利(Marcia Ridley)說:「這是他們從來不做的事。我從未見過他們在選舉前一天更新任何東西。」

雷德利補充說,她不知道上傳的內容。

該報導還稱,這兩個縣所使用的投票機都是由「Dominion Voting Systems」公司提供的。而據《底特律自由報》(Detroit Free Press)報導,密歇根州大多數縣都使用這款軟件。

密歇根州安特裡姆縣(Antrim County)的計票結果曾一度顯示川普落敗,但在機器「故障」解決後,川普多出了6000餘張選票,最終贏得了該縣的選舉。而該縣所使用的投票軟件正好也來自Dominion Voting Systems公司。

密歇根州共和黨主席勞拉·考克斯(Laura Cox)說,在安特里姆縣,一個小「故障」導致了數以千計的共和黨候選人的選票被錯誤地計入民主黨候選人的選票,而密歇根州還有其它47個縣使用了同款軟件。

據報導,喬治亞州今年是第一次在每個縣都使用Dominion Voting Systems公司的投票系統。而在2014年,該公司與前民主黨籍總統克林頓的克林頓基金會(Clinton Foundation)實施了聯合項目。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論