【新聞週刊】全球疫情死亡超124萬 歐洲多國繼續封鎖

【新唐人北京時間2020年11月08日訊】除中國大陸以外,全球約4955萬人確診感染了中共病毒,死亡人數超過124萬人。歐洲多個國家實施了全國封鎖來抑制疫情傳播。

11月7日,德國中共病毒確診數增加了23,399例,死亡130人。

隨著疫情持續,民眾抗議封鎖、限制措施的示威、遊行也在繼續。

在萊比錫數千人走上街頭反對政府的禁足措施,並和警方發生衝突。

希臘首都雅典的商店,街道和廣場再度寂靜起來,從11月7日起,希臘進入為期三週的全國封鎖。
全國祇有超市,藥店,小學,和食品送貨能繼續運作。

希臘人需要獲得許可證才能到戶外活動,並且要髮短信提出要求。被允許的戶外活動是上班、看醫生和鍛煉身體。

美髮店被延長到9日關閉,大批民眾趕在關閉前讓自己的頭髮美麗起來。

希臘官員表示,過去一周內,確診感染病例增加了20%。

西班牙冠軍足球隊-皇馬隊的中場卡塞米羅和前鋒伊甸·哈扎德感染中共病毒。不過其他一線球員和教練組以及直接與他們合作的俱樂部員工均沒有被感染。

皇馬隊的後衛米利奧奧(Eder Militao)上週被感染。

法國從10月30日起,開始了為期一個月的全國封鎖。警方加強檢查,確保全國範圍內民眾遵守禁足令。

警察檢查車輛,要求駕駛員和乘客出示有效的旅行許可證。

民眾只被允許在居住地1公里範圍內活動,以及外出完成不能在家中完成的工作,履行家庭義務和看醫生。

法國禁足令的處罰也相當嚴格,初犯者135歐元罰款,重犯者罰款200歐元。一個月內第三次違規者將面臨3750歐元的罰款和六個月的監禁。

英國自11月5日再度實施全國封鎖。英國首相約翰遜(Boris Johnson)第二天訪問了位於萊斯特的德蒙福特大學的測試中心。

約翰遜進行了中共病毒測試,現場採集了咽喉和鼻拭子。

英國國家統計局(Office for National Statistics)估計在社區中的感染人數超出了接受測試的人數,英國每天的感染人數在5萬人左右。

隨著印度的節日季節-排燈節即將到來,印度首都新德里和北坎普爾市,民眾熙熙攘攘,聚集在市場和旅遊場所。

印度的醫生們督促民眾要小心在意,防止中共疫情擴散。

11月7日,印度報告了5萬多感染病例,577人死亡。目前印度的總感染人數達到846萬。

相關文章
評論