歐洲疫情全面惡化 匈牙利外長在泰國確診

【新唐人北京時間2020年11月05日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,約4775萬人確診感染,超過121萬人死亡。目前正值流感季,歐洲多國,開始重新實施限制措施。匈牙利外交大臣 西吉爾托,目前在泰國確診。

歐洲多國疫情嚴峻,重新實施限制措施,具體舉措主要分為四類。

法國、希臘和英國部分地區實施全國禁足令及宵禁。

德國、葡萄牙和瑞士把防疫希望寄託在民眾身上。多數國家關閉餐廳酒吧以及娛樂場所。

西班牙、意大利、比利時等國各種措施多管齊下。隨著病例不斷激增,各國還在持續推出新限制。

匈牙利政府週三證實,外交大臣西吉爾托病毒檢測呈陽性。他在訪問亞洲期間感染,在泰國確診,目前沒有任何症狀,抵達泰國的前一站是柬埔寨。

西吉爾托已住進曼谷醫院。現在兩國正在商討,如何確保他返回布達佩斯隔離。

匈牙利週二新增3,989例,創下單日最高記錄,死亡人數上升到84例,打破紀錄。

匈牙利總理奧班週三宣佈,為防止疫情蔓延,將關閉娛樂場所並實施宵禁。不過,學校以及所有商店和餐館仍繼續開放。

俄羅斯週三新增1萬9,768例,打破單日紀錄,新增389例死亡。

新西伯利亞地區的醫院將停止收治非緊急病患,將更多資源用來治療中共病毒患者。

美國大選期間,有專為感染者設置的不下車投票站。在密蘇里州,這個看似病毒檢測站的地方,其實是一投票站。選務人員穿著醫院全套防護衣,為選民服務。

珍妮弗等了三個小時,她後面還有很長的車陣。

密蘇里州選民珍妮弗﹕「我已經排了三個小時,我出門投票,因為我認為每人都應該履行公民職責。」

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論