鍾南山想活到2035年 談疫情變相維穩

【新唐人北京時間2020年11月01日訊】中共病毒持續在全球肆虐。近期中國多地疫情復燃。但中共工程院院士鍾南山宣稱,中國不會有第二波疫情,並透露中共官方採取集中封堵、群防群控的戰略應對疫情。同時他還希望自己能活到2035年。

10月31日,中共工程院院士鍾南山出席「2020第二屆中國醫師公益大會」活動時說,他不認為中國年底會有第二波疫情,只要採取相關措施,中國不會出現第一波幾萬人感染的情況。

鍾南山引用了一組數字說:中國患病的平均人數每100萬人只有3人,但是在美國每100萬人有500人。他也承認這是中共強制維穩應對疫情的結果。

鍾南山稱,它們積累了非常「寶貴」的經驗。中央採取在震中集中封堵、在外圍群防群控的上游防控戰略,這是他們取得所謂決定性「勝利」的關鍵。他續稱,中國大概有8次散發病例,這個情況以後還是會有,所以防疫措施和做法不能松。

鍾南山又提及,剛剛開完的十九屆五中全會提出了到2035年遠景目標,「我希望我能活到那時候。」不過他也提醒,當前疫情形勢依然嚴峻,希望大家毫不放鬆,繼續做好安全防護!

鍾南山10月30日參加河北石家舉辦的一場高峰論壇時,通過視頻說,在中國不會爆發第二次疫情,因中國有一套完整的「維穩防控」機制,特別是群防群控。

鍾南山提及的防疫手段,讓不少人想起去年底中共病毒疫情在武漢爆發後,由於中共隱瞞致使疫情迅速在全球蔓延。

疫情大爆發後,中共各地又用紅衛兵式的極端暴力防疫,隨便抓人、打人、牽繩索遊街示眾,甚至「鐵條釘死」封門封戶,導致無數家庭在生死線上掙扎,大量民眾染疫死亡,跳樓自殺慘劇更是接二連三曝出。

現年84歲鍾南山不久被授予國家勳章,成為中共當局的大紅人,但被網友抨擊為了金錢利益不惜出賣良心為共黨站台。

圖為青島市民接受大排查。 (STR/AFP via Getty Images)

中國多地疫情復燃

近期中國雲南、山東、新疆、山西等地接連爆出新一輪疫情,就連先前聲稱238日零確診的江西豐城市10月下旬也發出「重要通知」,要求加強防疫,並嚴查進入該地的民眾。令外界懷疑大陸疫情可能遠比中共宣傳的嚴峻。

新疆喀什地區10月下旬已通報近200例確診病例。當地緊急封城,並啟動一級響應。居民被居家隔離甚至封門封戶,其它地區也紛紛對來自新疆的人員進行排查和隔離。

網友紛紛質疑:「這之前得瞞報了多久啊。」還有人認爲,當地真實的感染人數可能遠遠超過了官方公布的數字。

北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任王廣發說,中共病毒感染者一般來說在症狀出現前2天即可檢測出陽性,一個患者平均可以感染3人,依此推算,他說新疆的染疫數量恐怕已出現二、三代,甚至更多傳染病例,不排除出現「超級傳播者」!

10月11日起,山東青島市爆發新一波疫情並啟動全民核酸檢測。5天之後當地稱,全市完成1089萬個核酸檢測,結果均為陰性。但在10月30日起,山東再次爆發疫情。

專家認為,青島疫情被政治正確撲滅,但背後藏重大隱患,第二波疫情一旦爆發,死亡率將遠遠超過第一波。

上海醫生張文宏接受陸媒採訪時也曾說,第二波疫情反彈的力度超過第一波。今年冬天中國出現第二波疫情是必然,他還說,有80%的人是無症狀的,這非常恐怖。

截止10月31日,除中國大陸以外,全球約有4610萬人確診感染中共病毒,死亡人數將近119萬。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論