中國各地疫情復燃 河南濮陽人心惶惶

【新唐人北京時間2020年10月29日訊】進入秋冬季節,大陸各地陸續爆出中共病毒疫情。近日,河南濮陽市也出現確診病例,官方尚未通報疫情,當地民眾已經人心惶惶。

據陸媒《健康時報》報導,10月28日晚間,一份「關於對境外返濮無症狀感染者密切接觸者協助調查的函」在網路流傳。指一名張姓男子從幾內亞回國後,四處跑攤唱歌,27日卻被檢測出是無症狀感染者,目前已有數名密切接觸者被隔離。

被隔離在清豐縣康復醫院多密切接觸者的張女士表示,10月23日,她在某歌廳包廂與張男有過接觸。當時,張女士請客唱歌,張男是朋友帶來的,她並不認識。另一名密切接觸者是該歌廳的點歌員,當晚與張男也有過接觸。

張男被確診後,有全副裝備的疾病防控人員到張男所住社區與去過的歌廳消毒採樣,並實施高度封管,多人被要求隔離。

濮陽縣疫情防控指揮部工作人員證實,這名無症狀患者情況還在排查中,官方尚未正式通報該病例,具體情況不能透露。

根據張男對媒體自述,他本月6日搭機從幾內亞飛抵法國,經轉機於8日抵達天津機場,隨即到酒店集中隔離14天。22日解除隔離後,張男與隔離同伴搭車入住酒店,再步行前往飯館用餐,返回後就沒外出。

23日,張男獨自前往天津西站搭車,3小時後抵達鶴壁,由朋友載回濮陽,車上乘客都有戴口罩。張男下車後改搭太太的車回家,下午5時許,他與友人前往餐廳吃飯,晚間再去歌廳唱KTV,接著找代駕送他回家。

張男24日上午沒有外出,下午自駕赴當地隔離點集中隔離,3天後疾控中心進行核酸檢測,「結果為陽性」,便轉送傳染病醫院觀察,之後他被確認為無症狀感染者

濮陽官方迄今未正式通報疫情情況,但當地民眾已經人心惶惶。

近日,新疆、青島、上海都陸續出現疫情,而且無症狀感染者激增。天津中醫藥大學校長張伯禮表示,中共病毒已發生變異,傳染性增強,產生的無症狀感染者越來越多,今年秋冬季節第二波疫情可能會大爆發。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論