華裔護理員無懼疫情堅守崗位 獲頒「英雄證書」

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】在今年3~6月份紐約疫情高峰期間,66歲的護理員石文麗無懼疫情,堅守崗位,並把別的護理員因擔心染疫風險不敢出門工作的空缺也填補,承擔更多。她把工作完成得很好,為此獲得護理公司頒發的《英雄業績證書》,公司稱讚她「挽救了許多生命」,「您的英雄事蹟載入史冊」。

石文麗獲得護理公司頒發紀念項鍊,表彰她在紐約市3~6月份疫情高峰期間堅守崗位、做出貢獻的「英雄事蹟」。(石文麗提供)
石文麗獲得護理公司頒發「英雄業績證書」,表彰她在紐約市3~6月份疫情高峰期間堅守崗位,做出貢獻。(石文麗提供)

今年3月∼5月底,整整3個月是紐約市的疫情高峰,那段時間紐約變空城,護理行業是政府規定的「基本行業」,需要正常運作。由於很多護理員擔心染疫,不敢出門上班,正所謂「有工不敢做,有錢不敢賺,有金不敢撿」,很多離不開人照護的老人面臨無人照顧、生活陷於困難的狀況,護理公司為了找到護理員也急得跳腳。

現年66歲的石文麗,家住曼哈頓,是康怡公司的護理員,疫情高峰期間她不僅堅守一線工作崗位,別人不敢幹的、沒人幹的,她都很樂意地挑了起來。她無懼疫情的信心來自哪裡呢?原來她是一名法輪大法修煉者。

石文麗自2006年修煉了法輪功以後,之前手臂因嚴重肩周炎抬不起來,以及從小就患的「心動過緩」的老毛病很快都消失了,她親身體驗到法輪大法的威力。

她表示,法輪功是按照宇宙特性「真善忍」修煉,有很強的能量場抵禦病毒、消滅病毒,可以糾正人身體的一切不正確狀態,「外邪不侵」;她一有空就到中央公園煉功及教功,堅持修煉,不擔心染疫,所以她照常上班,她內心對「中共病毒」瘟疫(COVID-19)一點都不害怕。因為有很多護理員不敢上班,公司缺人手,就給她增派工作,填補崗位空缺,「我一週同時照顧三個老人」。

「我用『真、善、忍』的標準要求自己,為別人著想,老人評價我說,『你幹活很投入,很專注,不分心』。我陪她們買東西,幫她們提很多東西,很重都沒問題,她們說『你身體好啊』,我就跟她們說是因為我煉法輪功的緣故。」

有的老人跟她差不多年紀,身體不好,她照顧她們,給予她們安撫,解決了她們及其家人的大難題,有的老人專門指定一定要她護理。

由於石文麗在疫情期間堅守在第一線,為社會做出了貢獻,她所在的康怡護理公司向她頒發了《英雄業績證書》,把她稱為「英雄」。證書上寫:「在COVID-19大流行期間依然為我們的老年社區提供家庭護理服務。謝謝你,你是真正意義上的英雄。」

她還收到公司頒發的紀念項鍊,項鍊上銘刻著「3月.6月」的字樣,附信中寫道:「這些羅馬數字表示紐約市經歷冠狀病毒的高峰月份。從2020年3月到6月將與您的英雄事蹟載入史冊。願這條項鍊提醒您,您挽救很多生命。謝謝。」

石文麗說,她所獲得的榮譽,都歸功於法輪大法,是法輪大法讓她有健康的身體,無病一身輕,有充沛的精力,才能讓她更好地服務他人,為社會做貢獻。她得到大法的保護,讓她無懼中共病毒,她也希望有更多的人能認識到「法輪大法好,真善忍好」,這「九字真言」不是一般的字句,是帶著佛法威力的。

石文麗說:「疫情不知什麼時候才能結束,一波未平一波又起,人類社會道德的下滑,帶來很多的天災人禍,人世間充滿著不安定,希望有更多人走入大法修煉,也一同沐浴大法洪恩,擁有健康的身體,獲得平安。」

(轉自大紀元/責任編輯:李淨文)

相關文章
評論