庫默威脅暫停對紐約市撥款 白思豪:唬人

【新唐人北京時間2020年10月16日訊】紐約州州長庫默週三暗指紐約市對於防疫執法不當,可能會暫停州府對地方政府的撥款,對此,週四紐約市長白思豪回應,這只是在嚇唬人。

紐約州州長庫默(Andrew Cuomo)週三暗指紐約市在疫情期間,對於防疫執法不力,威脅將暫停州府對地方政府的撥款。

紐約市長白思豪週四對此回應,這個舉動只是在嚇唬人。

紐約市長 Bill de Blasio:「我已經習慣了,我知道這只是在唬人。我們還有工作要做,就是要保護紐約市民。」

市長還表示,全市疫情反彈的社區情況已經穩定,市府過去兩周防疫檢查超過1萬8000次,開出288張罰單。而10/14日單日就做了1700個防疫檢查,開出25張罰單。

白思豪說,市府自9月30日以來,在疫情反彈社區進行了超過1萬7000次檢測,並新建了32個檢測點。

紐約市週四公佈的確診率在1.31%,低於5%的門檻。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論