【微視頻】李文亮條款呢?中國疫情要看闢謠

【新唐人北京時間2020年10月15日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:2020年10月12號,青島市衛生局說,青島已經確診了6例中共病毒感染者、6例無症狀感染者,隨後對全市900萬居民進行核酸檢測。這件事情大家都知道了吧,中共的新聞一堆數據和醫學名詞,這就是不讓咱們老百姓看明白疫情的真實情況。今天咱們說一下看中國疫情的訣竅,不能追著中共的新聞走,你要看中共闢謠和抓人的情況,這裡面既可以知道疫情大概的情況也可以知道嚴重程度。

中共有慣例就是有疫情就抓老百姓,2020年7月,大連疫情嚴重,中共抓捕了一個68歲的朱女士,罪名是謠言罪。青島也是這樣,青島公安10月13號在微信公眾號上說,抓了一個在網上傳播青島疫情消息的山東人井先生或者是女士,行政拘留15日並且罰了他500元人民幣,官方說法是確診人數造假了,那就說明確診人數比官方說的6個無症狀感染者要多,青島的情況要比官方的說法嚴重的多,但是沒有2020年1月份的武漢嚴重。當時,中共是抓捕了包括李文亮醫生在內的8個人,並且到央視新聞上去闢謠,為什麼呢?因為武漢感染的人多,百姓人心惶惶所以要搞大規模的闢謠宣傳外加抓人的恐怖手段,一邊騙人一邊嚇人去維穩武漢百姓,聽話上當的武漢人被封城在家裡,中共官員子女和關係戶得到消息早跑了。

這一次青島的疫情沒有武漢嚴重,所以中共覺得只抓一個人就能讓百姓閉嘴。也有疫情更輕的情況,9月15號,雲南省瑞麗市官方說出現3例感染者,21萬的小城被封鎖。官方只是闢謠說,超市裡的蔬菜沒有被搶光,這說明封了城的瑞麗情況要比青島好的多,百姓也就是搶購一下生活必需品,疫情比較輕。

通過武漢、青島、瑞麗、大連的情況,我們可以看出,在中共統治下,官方說法聽聽就好,謠言可是大有學問的。中共對於公共事件也就是疫情、群眾事件的操作手法從來沒有變化過,第一時間不是理清實際情況而是掩蓋真相,它不會去處理事件的本身,而是通過欺騙的宣傳和抓人的恐懼來哄騙和迫害百姓。正是中共的這套行為邏輯才能讓咱們從它維穩的手段來評估各地疫情的情況。

海外有些媒體看不透中共的這套邏輯所以屢屢栽跟頭。2020年9月份的時候,中共搞了一個「北京市突發公共衛生事件應急條例」,說的是不是惡意的不實報告不會被追究責任。海外媒體替共產黨吹,這是「李文亮條款」,好像在中國能說真話一樣,就好像中國人能在微信裡談論疫情一樣。這馬上就打臉了,青島的井先生或者是女士被抓是怎麼回事呢?共產黨不會變好的。

當然,有人會說,那個條例是北京的管不到青島。別急呀,咱們接著說更可怕的事情。10月4號,北京公安局在微博上說,抓了一個王女士說是造謠,王女士說,「北京已發現確診4例,活動軌跡主要在西單大悅城、京深、新發地」。大家想,青島、大連、武漢疫情抓人,這一次北京抓人,應該也有感染者但是北京市覺得還在可控範圍所以先抓人闢謠,如果北京有人感染,這個消息與青島就有一個關聯點就是中共假期旅遊,旅遊是否讓疫情擴散呢?這都有待進一步觀察。其實,中共之所以覺得疫情可控是因為它掩蓋了一個關於病毒的重要信息。時間有限,請大家在youtube上搜索「微視頻」空格「趙培」會找到新的微視頻頻道,我們接著說。

相關文章
評論