歐洲疫情反彈激烈 川普病毒檢測完全陰性

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,約3827萬人確診感染,近109萬人死亡。英國首相約翰遜重申,不會再次實施全國封鎖。

英國週二新增1萬7,234人確診。首相約翰遜週三重申,不會再實行全國封鎖,但不排除任何可以阻止疫情蔓延的辦法。

英國疫情熱點北愛爾蘭週二新增863例,感染總數達到2萬1,898例,過去7天激增四分之一。

當局週三宣佈,學校將關閉兩週,餐館關閉四週。這是英國夏季以來實施的最嚴格措施。

荷蘭週二通報近7千4百例,創下單日新高。首相馬克·魯特宣布,週三恢復部分封鎖,關閉酒吧和餐館。不過仍保持學校開放,公共交通繼續運行。

荷蘭一名89歲老婦再次感染後死亡,成為首個二度感染死亡病例,引發人們對免疫力和抗體持續時間的疑慮。

美國週二新增5萬2,406例確診,802例死亡。

川普總統週二下午推文說,他最新的病毒測試完全呈陰性。

白宮副新聞發言人摩根斯特恩週二表示,川普總統沒有傳播病毒的風險,每天有多次集會。

由哈佛大學教授馬丁·庫爾多夫博士等三名醫學家聯名發起的、反對封城防疫請願書——《大巴靈頓宣言》,收到全球3萬2千多名醫療專家、以及40多萬人連署支持。

情願書指,不論從短期或長期來看,當前的封鎖政策都對公眾健康造成了毀滅性的影響。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論