體壇不平靜 世界高球球王也染中共病毒

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)今天對外表示,目前世界排名第一,現年36歲的美國高爾夫球名將達斯汀·約翰遜(Dustin Johnson)確診感染中共病毒,並被迫退出在拉斯維加斯舉行的PGA巡迴賽希傑盃(CJ Cup)。

美巡賽在聲明中表示,達斯汀·約翰遜在希傑盃15日登場前,在週日傍晚出現症狀,但到週二未能改善。隨後,他接受了中共病毒的病毒測試,結果呈陽性。

聲明中表示,36歲的達斯汀·約翰遜目前已經自行隔離。他上一次出賽是在上月的美國公開賽(US Open),獲得第六名的成績。除此之外他還奪下了PGA巡迴賽為期一個賽季的聯邦快遞杯冠軍,並獲得了1500萬美元的獎金。在職業生涯中,他第二次被評為年度PGA年度巡迴賽球員。

確診染疫後的約翰遜對CNN記者透露:「顯然,我很失望。約翰遜在職業生涯中獲得了23場美巡賽冠軍。我真的很期待本週的比賽,但是我會盡一切可能盡快回來。」

據了解,自從3月份中共病毒大爆發以來,PGA巡迴賽為配合防疫政策已經停賽了13週,但自6月份回歸以來,包括達斯汀·約翰遜在內,目前已有15位選手檢測結果為陽性。為了能順利舉行巡迴賽,相關單位處理防疫病毒協議的一部分,其實行的重點為:每週巡迴賽前,都要對所有選手進行測試,然後再次進行現場測試。

受到中共病毒的影響,近期體壇稍不平靜,葡萄牙足球協會今天稍早也在官網發布聲明說,葡國足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)確診中共病毒,他雖確診但沒有症狀,目前也已經接受隔離。

35歲的C羅目前效力意大利甲級聯賽勁旅祖文特斯隊(Juventus)。聲明中表示,C羅目前接受隔離,將無法在歐洲國家聯賽(UEFA Nations League)明天葡萄牙對瑞典之戰上陣。

(轉自看中國/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論