禁會客管制出入口 韓國釜山醫院仍爆群聚感染

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】韓國釜山市北區一家療養醫院在禁止會客並管制出入通道的狀況下,仍發生中共病毒疾病群聚感染事件,至少52人確診,甚至已有一名患者病歿,引發當局憂心。

據韓聯社報導,這家療養醫院現有164名住院病患及97名員工,其中一名50多歲看護8日下班時出現發燒症狀,採檢確診,院內所有人員採檢結果共有10名員工及42名病患確診。

但因療養醫院中高齡者眾多,確診案例病歿的機率更高,先前採檢結果為陰性者,也可能在二次採檢時確診。

這家療養醫院此前在應對中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,包括禁止家屬在內的訪客會面,並關閉員工出入口外所有進出通道。

為預防疫情擴大,防疫當局已規劃對釜山市北區其他11處療養醫院員工、病患等約1400人進行採檢。

另外,考量首都圈持續新增確診病例的狀況,也將對首爾、仁川、京畿道等首都圈地區療養醫院及療養設施相關人員進行採檢。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天(14日)凌晨零時,境內確診新增84例,另有4例病歿。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論