甘肅醫護千里馳援青島視頻曝光

【新唐人北京時間2020年10月14日訊】「十一」後,青島市通報中共病毒感染病例增加,並開始全民檢測。但網曝9月底青島疫情就已爆發。日前網上流出甘肅隴南醫療隊馳援青島的視頻,顯示當地疫情或很嚴重。

10月13日,網傳一段視頻顯示,甘肅省隴南市成縣馳援青島的醫療隊出發前,疑似在隴南車站合影。不過,中共官媒並無相關報導。

上述視頻曝光後,網友紛紛質疑青島市瞞報確診數字,實際疫情嚴重。

公開資料顯示,隴南是青島的扶貧對口幫困對象。今年2月,青島曾援助隴南大量防疫物資。

此外,網上還傳出一張照片指,中共衛健委高級專家組組長鐘南山已抵達青島。不過照片只顯示疑似鐘南山在某機場接受安檢的場面,而無法判斷是何處機場、以及照片何時拍攝。據官媒報導,鐘南山14日現身深圳的特區成立40年慶祝大會。

網傳疑似鐘南山在某地機場接受安檢的照片。(網絡圖片)

「十一」長假後,青島宣布新增6例確診病例,均為無癥狀感染者。隨後青島進入「半封城」狀態,部份進出交通暫停。截至13日,當局宣稱,在全民檢測中已完成423萬份檢測,「未發現新增陽性樣本」。不過,有網民質疑,如果只新增6例感染的話,似乎無需如此興師動眾。

還有網民貼出對話截圖顯示,早在9月29日,上海一家軍醫大學附屬醫院就已發出內部通知,要求節日期間不要去青島旅遊。

而就在9月26日,青島市官員還在新聞發布會上宣布,節日期間來青島旅遊「非常安全」。

據官方數據,今年「十一」國內旅遊收入大幅縮水。但國內媒體依然全力炒作「報復性旅遊熱」,製造中國「經濟復甦」的假象。人們質疑,青島官宣可能在配合「十一期間不要引發恐慌」的政治要求。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論