紐約布魯克林區長:放寬宗教限制 傳遞疫情資訊

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】隨著紐約州庫默宣佈,將布魯克林和皇后區部分地區重新進入關閉狀態,布魯克林區長亞當斯和宗教代表在週一要求,放寬布魯克林的宗教場所限制,有利於傳遞疫情的資訊。

根據紐約州庫默制定的新規,紅色區域的宗教場所只能容納最多10人。

布魯克林區長亞當斯提出,應該放寬對這些宗教場所的限制,並邀請紐約市警察局介入,向沒有遵守防疫規定的社區派發防護物資,以及宣導民眾防疫資訊,並向沒有遵守防疫規定的場所開罰單。

紐約布魯克林區長Eric Adams:「尤其是那些面臨經濟危機的社區,而英語是他們的第二語言,47%的布魯克林居民在家講英語以外的語言。當你關上宗教場所的大門,你也關掉了民眾接受主要信息和溝通的來源。」

牧師塞爾加多(Erick Salgado)介紹,位於布魯克林紅色——疫情聚集區(Cluster zone)菠蘿園(Borough Park)這所教堂,人人遵守規定戴口罩,保持社交距離,不應該受到規範。

牧師Erick Salgado:「布魯克林很大一部分社區停擺,當我們去接觸社區民眾時,他們說是應該執法,但只針對那些不遵守的人。」

此前,有猶太宗教團體提出限制宗教場所人數規定,違反美國憲法,在聯邦法庭向紐約州政府提吿,但最終遭到法官否決。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論