【禁聞】青島連夜測核酸 市民不信官方數據

【新唐人北京時間2020年10月13日訊】中國大陸的「十一」長假剛剛結束,山東青島市的中共病毒疫情就開始蔓延了。青島衛健委10月12日凌晨發佈消息說,青島市已經發現6例確診病例。目前,全市已經開始大規模核酸檢測。同時,大陸各地也紛紛發出緊急通知,警告民眾盡量不要去青島。

10月12號,山東青島市衛健委發通報稱,在10號發現有3名無症狀感染者後,馬上對青島胸科醫院相關人士進行檢測,在377人當中,發現9人呈陽性,當中3人確診,另外6人被列為無症狀感染者。

隨後,青島市啟動應急響應機制,組織開展大規模排查和分類檢測。青島市胸科醫院人員向大陸媒體表示,目前該醫院已經停診。

12號一早,青島市南區五四廣場社區一處空地前,拉起了警戒線隔離。當局同時下令3天內在市南、市北、李滄、嶗山、城陽五區進行全面病毒檢測。當局稱,全青島市要在5天內完成全民檢測。

青島民眾李先生:「青島的疫情怎麼說呢,官方的消息不嚴重,但是動作很大,你懂的,這不就是要青島所在的人要進行全面的核酸檢測嘛,連夜發的通知,就這麼個事,這個具體數據,你也知道,不清楚,官方給的不高,不多,自己心裡清楚就行啦。」

網友上傳的視頻顯示,青島市北區康居公寓的居民小區已經被封閉。警察攔起了警戒線,將感染者居住的單元封閉排查。

青島民眾 匿名:「沒有全封,還可以進出,進門就是看看二維碼,他看你的二維碼是綠色的,基本上就讓你進了,然後都要去進行核酸檢測,現在就是全民核酸檢測,反正我已經接到通知了,要核酸檢測,單位一起安排,拉著你去做,單位一塊做,今天拉這些去,明天拉那些去,學校還都開著吧,我樓下就是一個學校,學校學生還上學,大學也都開著,學生們都去上學去了,商店都開著。」

還有網友披露,「青島第三人民醫院,已經不對外接診了,留為防疫備用。看來疫情很嚴重,否則不會騰出一所醫院。大家注意了,中共為了經濟利益,讓國民狂歡的後果來了,反正死活都是老百姓。」

青島民眾 泰先生:「好像一共是6例吧,昨天的數據,反正共產黨的數據基本不可靠,北京不讓青島人去,他們所有跟青島密切接觸的人,都要報上去。我不恐懼死亡,我只是討厭這個政府,這個體制。這個民族就是這樣啦,加速度墜落,信仰缺失,道德淪喪,上天懲罰。」

在大陸微博上,網友們紛紛發貼說,「大家收到消息了嗎?青島開始連夜核酸檢測,3天之內600萬人口要全覆蓋,大家一定要小心為上!」

也有網友披露,青島核酸檢測人均80元,600萬人檢測的話,就是4.8億元人民幣,又是一筆巨款!

泰先生:「每一個社區都有診所,衛生檢查站,他會用喇叭通知,全民檢測,必須三天檢測完,三天檢測的人口應該是600萬吧,青島的市區人口大概七八百萬的樣子,加上流動人口,幾個縣級市,應該是千萬,人口密集的地方,流動性比較強的地方,他們會比較嚴格吧。」

另外,臨近山東的遼寧、吉林、濟南、煙臺等多個地區的疾控中心,11號相繼發出緊急通知,提醒民眾如非必要,近期不要前往山東青島市。

此前有不少觀察人士預測,中共政府為刺激消費,鼓勵民眾「十一」假期狂歡,但狂歡之後,中國各地疫情很可能要捲土重來。

採訪/陳漢/駱亞 編輯/孟心琪 后製/鐘元

相關文章
評論