印度7百萬人確診 川普擊敗病毒獲免疫

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】再來關注中共病毒疫情。週一,除中國大陸以外,約3773萬人確診感染,近108萬人死亡。印度有超過7百萬人確診,13天內增加100萬例。美國總統川普表示,他對病毒已經產生免疫。

意大利週日新增5456例確診,連續第三天新病例超過5千。過去10天,陽性率幾乎增加一倍,達到5.2%。

為減少傳染,意大利週一準備實施全國範圍的新限制,包括限制私人聚會、體育活動和社交聚會等,羅馬還將限制酒吧和餐館的營業時間。

總理孔特最快在週一晚間簽署。

美國週日新增4萬4,614例確診,398例死亡。

蒙大拿州、新墨西哥州、北卡羅來納州、田納西州和佛蒙特州,一週內新增病例上升了50%以上。紐約州連續六天單日新增超過1千例。

川普總統週日接受福克斯新聞採訪時表示,他擊敗了中共病毒,現在身體狀況很好。

美國總統 川普:「我擊敗了瘋狂又可怕的中國病毒,它還給了你免疫力。」「看起來我已經免疫了,我不知道,或許免疫很長時間,或短時間,或終生免疫,沒有人真正知道,但我是免疫了。」

印度確診人數超過7百萬,13天就增加了100萬例。週一再增加6萬6,732起,累計712萬,死亡10萬9,150人。

10月和11月是印度的節慶季,各類大型公共慶祝活動和跨境旅行,面臨更多挑戰。

印度衛生部敦促民眾待在家裡。西部的馬哈拉施特拉邦和古吉拉特邦宣布,週六開始禁止聚會9天。

澳大利亞國家科學機構週一公布,研究發現,在20℃室溫環境下,中共病毒可以在鈔票、手機屏幕和不銹鋼等等物件表面存活28天,比流感病毒長9天。因此,消毒和洗手非常重要。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論