中共病毒疫情未歇 英破60萬例 俄創單日新高

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】中共病毒疫情不平靜,英國政府數據顯示,境內11日通報新增1萬2872起2019確診病例,全國累計確診數則已突破60萬例;印度疫情直逼美國,確診破700萬例;俄羅斯新增1萬3634人確診,創下單日新高;韓國印尼疫情趨緩,初步鬆綁防疫措施。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)疫情地圖顯示,截至北京12日上午7時,全球至少107萬4985人死於中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),超過3736萬3585人確診。

英國通報新增1萬2872例確診,全國累計確診數則已突破60萬例,另新增65人病亡。全國累計確診數達到60萬3716例,染疫病歿總數來到4萬2825人。

2020年10月11日,在英格蘭西北部利物浦,一名工人準備享用飯桌上的啤酒。(LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images)

法國衛生部通報,過去24小時境內新增1萬6101起確診病例,目前累計確診數達到73萬4974例,另新增46名患者病故,全國染疫死亡總數增至3萬2730人。

法國總理辦公室4日宣布,由於確診數飆升,首都巴黎將進入「最高警戒」,酒吧、咖啡廳停止營業至少15天,餐廳維持開放,但須提高防疫限制。

2020年10月10日,巴黎一家餐廳侍者在休息期間用餐。(Kiran Ridley/Getty Images)

韓國中央防疫對策本部通報,新增58例確診,累計2萬4606人染疫,新增病例數已經連續4天下降到100例以下。由於新增病例減少,12日起將鬆綁社交距離規定,允許重新開放夜間娛樂設施和體育活動,只要符合防疫指南,夜店和卡拉OK酒吧等娛樂設施就可以重新開放,韓國職棒等體育賽事也將允許有限觀眾參加。

2020年10月10日,韓國首爾民眾在電視前看朝鮮執政黨的建國75週年紀念日閱兵儀式。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

●印度11日新增近7萬5000例確診,染疫通報705萬例確診,直逼全球除了中國以外,疫情最嚴重確診數767萬例的美國。

專家表示,印度實際確診數可能更高,因為這個13億人口的國家採檢率遠低於其他許多國家。

2020年10月11日,印度志工使用血氧儀對感染麻風病的患者進行檢查。(SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

印尼衛生部通報新增4497例確診,累計33萬3449人染疫,另新增79人死亡,為9月27日以來新低,不治人數達1萬1844人。首都雅加達12日起將進入為期兩週的「過渡期」,鬆綁防疫封鎖措施。

●伊朗是中東地區疫情最嚴重國家,過去24小時有195人病故,累計染疫不治增至2萬8293人。新增3875人確診感染,累計確診病例攀升至49萬6253例。

伊朗主管經濟計畫的伊朗副總統諾巴赫特(Mohammad-Baqer Nobakht)以及原子能組織首長沙列西(Ali Akbar Salehi)成為確診感染最2位伊朗高官。

伊朗貨幣匯價應聲貶值至空前新低點。首都德黑蘭宣布公共場所強制戴口罩,違規者將會被處以罰款。

●德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)11日公布統計數據,境內新增3483例確診,累計32萬2864人染疫,另新增11人不治,病故人數來到9615人。

俄羅斯病毒工作小組11日通報新增1萬3634例確診,創下單日新高紀錄,累計129萬8718人染疫,另新增149人不治,病故人數達2萬2597人。

目前俄國的確診總數在全球排名除了中國以外,排名第4,僅次於美國、印度、巴西。

2020年10月5日,戴著口罩的俄羅斯運輸大學的學生在參加莫斯科舉行的講座。(NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images)

●中歐地區疫情也沒有減緩跡象,波蘭衛生部在推特公布數據顯示,境內10日通報新增5300起確診病例,再創單日通報新高。同時,波蘭新的防疫限制措施已開始生效實施,包括民眾外出必須一直戴著口罩。

●烏克蘭國家安全委員會通報新增108人染疫喪命,這是疫情開始以來,境內10日通報死亡數首度超過100人,並超越10月8日通報93人病歿的舊紀錄。截至10月10日,烏克蘭累計25萬6266起確診病例、4887人病亡,並有11萬2570人痊癒。

烏克蘭政府正在思考加強防疫封鎖的方法。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論