川普宣布停止治療 具免疫力且不傳染

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】川普總統週日(10月11日)表示宣布,白宮醫生給他安排的療程已經全部結束,這意味著他已不再攜帶中共病毒,具有免疫力,且不會傳播病毒。

週日上午,川普發推表示,他已脫離中共病毒的侵擾,且具備了免疫力。

「昨天,已完全、徹底地停止白宮醫生的治療。這意味著我不會感染上它(免疫),也不會引起它。很高興知道!!!」

週日早些時候,川普在接受福克斯新聞(Fox News)「Sunday Morning Futures」節目採訪時也被問及此事。關於醫生的解釋是否表明他已不再攜帶中共病毒,他告訴主持人瑪麗亞‧巴蒂羅姆(Maria Bartiromo),「是的,不僅如此,看起來我是免疫的,因此我可以從地下室出來了,反正我也會這麼做。」

川普還表示:「總統處於非常好的戰鬥狀態。我打敗了這種瘋狂可怕的中國病毒⋯⋯我通過了最高的考驗,最高的標準,我的狀態很棒。我必須告訴你,我感覺好極了。我真的感覺很好。」

週六,川普參加了他自確診以來的首次公開活動。不過他仍保持社交距離,站在白宮陽台上向樓下草坪上的支持者發表演講。他講話時底氣十足,精力充沛,顯然身體狀況良好。

川普在採訪中還告訴巴蒂羅姆:「白宮醫生是最好的⋯⋯他們說完全不傳播,沒有傳播。」

目前距11月3日的選舉日還僅有3週多時間,川普計劃從週一開始,將參加一系列的競選活動,最早的一次集會將於週一在佛州舉行。

值得關注的是,推特(Twitter)平台對川普的上述推文再次貼出警告標籤,稱這篇推文違反了該平台的規定,傳播了有關中共病毒的誤導性及潛在有害的信息,並以「隱藏方式」加以處理。

推特公司已多次對川普的推文做出類似處理。這顯示,隨著大選臨近,該平台對保守派言論的審查力度也在加大,甚至連川普上述並沒有過激言論的推文也遭到懲罰。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論