10月11日中共病毒疫情簡訊

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】下面請看一組中共病毒疫情簡訊

印度中共病毒疫情攀升 13天内新增100萬

印度衛生部周日(10月11日)公佈,印度中共病毒在過去24小時内新增7萬4千多人,新增死亡918人,縂感染人數超過700萬,死亡總人數超過10萬8千人。僅在13天之內就增加了100萬病例。

儘管疫情攀升,但總理莫迪領導的政府仍敦促重新開放所有公共交通,並開放市場和其它公共場所,以促使經濟重回正軌。印度預計本財政年度GDP下降9.5%。

德國首都柏林實行宵禁 漢堡嚴令戴口罩生效

德國首都柏林自周六(10月10日)起,對餐館和酒吧實行宵禁,室內私人聚會從25人,下調至不超過10人。目前,柏林12個區中有4個已成為高風險區,這意味著每10萬居民中,連續7天有超過50人感染中共病毒。

德國另一個主要港口城市漢堡,從星期一(10月12日)開始,嚴令戴口罩措施生效。

西班牙成爲歐洲第二大密集感染地區

為阻止中共病毒快速傳播,以社會黨爲首的西班牙中央政府周五(10月9日)宣佈再次在馬德里地區實施部分封鎖,但因為對經濟的影響、這加劇了和保守黨的衝突。根據世界衛生組織數據,截至10月8日的兩週內,馬德里地區每10萬人中有723新增中共病毒者。成爲歐洲僅次於安道爾公國的第二大密集感染地區。

英國加入抗結核疫苗對中共病毒有效性的臨床測試

英國正在對預防結核病的卡介苗芽孢桿菌(BCG)疫苗,在一綫護理人員身上進行臨床測試,觀察對中共病毒的有效性。

這是由澳大利亞主導、在4月份開始的試驗的一部分,在荷蘭、西班牙、巴西和南非也在進行。在全球範圍內,將招募1萬多名醫護人員志願者。

新唐人記者徐哲、陈海月綜合報導

相關文章
評論