世界精神健康日 凸顯中共病毒疫情引發問題

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】10月10日是世界精神健康日。目前的中共病毒疫情不但傷害身體,伴隨而來的精神健康問題,也開始引起關注。

歐洲中共病毒疫情近來日趨嚴重。英國也不例外;週六,累計超過57萬6千人確診,4萬2千多人死亡。當局計劃在下週一宣布新的封鎖限制。與此同時,一些民衆通過切身體會反映封鎖期間最大的敵人不是病毒,而是孤獨。

卡米拉-凱特:「我是感到生氣,脾氣暴躁,孤獨、或是悲傷?老實說,我覺得我是同時感受到所有這些。我現在的感受將比過去六個月裡更多,只是我對所有事情都麻木了。」

根據英國最近的一項全國調查發現,英國的抑鬱症患病率比去年增加了一倍。因精神困擾需要治療的患者,在隔離期間也急劇上升,幷保持高水平。盡管如此,獲得轉診到專科國家心裡健康服務機構的人數卻在下降;英國政府的寂寞問題大臣戴安娜-巴蘭男爵夫人認為這是一個令人擔憂的問題。

英國政府寂寞大臣戴安娜-巴蘭男爵夫人:「我們作爲政府非常非常清楚,國家心理健康服務和旗下的所有心理健康服務,都全部開放,民衆應該利用這些服務。」

心理健康出現問題而不能就診,存在很多未來隱患。

「理智」心理健康慈善機構瑪喬麗-華萊士:「我們的服務(在中共病毒疫情爆發)以前就已經捉襟見肘了,現在人們感到他們無法獲得幫助。」

不過令人鼓舞的是,志願者們在伸出援手。在英國斯坦斯太德,在社區裡6月份發生3起自殺事件之後,一些志願者組織起來、幫助有需要的民衆。

尋求幫助者之一傑瑪-雷丁(Gemma Reading):「真的很暖心。知道你可以去和這樣的人、這樣的團體交流。在你處境糟糕的時候,那真是太好了。」

新唐人記者徐哲、金石綜合報導

相關文章
評論