【新聞週刊】感染中共病毒 川普「奇蹟」恢復 强調追責

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】自感染中共病毒後,美國總統川普的健康狀況出現「奇蹟」,迅速恢復,現已離開醫療中心,返回白宮開始工作。康復后,川普一再發表講話,要求中共負責。

10月2日,美國總統川普與第一夫人梅拉尼婭確認感染中共病毒,川普被送往國家軍事醫療中心總統套房,繼續辦公。梅拉尼婭則留在白宮隔離。

各國首腦紛紛向川普夫婦表示問候,祝願他們早日康復。

第二天,川普發佈視頻,感謝全球的支持者,並表示有「奇蹟」發生。

美國總統 川普:「 你看看那些療法,我正在使用其中的一些,其他很快就會來,看起來、坦白說是奇蹟,如果你想聽真話,就是奇蹟。當我這麼說的時候,有人總是批評我。但一些奇蹟正在發生,看起來來自於神。我想告訴你們,我開始感覺好了。」

自川普總統住院,一連幾天晚上都有民眾聚集在醫院外,為川普總統守夜祈禱。

在全美乃至世界各地,也都有民眾自發地為川普總統祈禱。

5日,川普總統的白宮醫生康利以及沃爾特·里德醫療團隊共同舉行新聞發佈會,確認川普已完全符合出院標準。

當天晚上,川普總統乘坐海軍陸戰隊一號直升機,離開國家軍事醫療中心,返回白宮。

川普表示,自己目前感覺非常好。他鼓勵民衆不要懼怕中共病毒,更不要被病毒主宰自己的生活,因爲目前已經擁有非常有效的藥物和對中共病毒的更多瞭解。

在返回白宮後,川普還將繼續接受全天候的醫療監護和治療。

美國總統川普在推特視頻中,談到自己痊愈的經歷。他表示,自己這次染疫是神的眷顧,是因禍得福。

他介紹說,由「再生元製藥」開發的一種抗體混合物(REGN.O)、和禮來公司(Eli Lilly)的抗體療法,幫助他的身體恢復健康。他授權醫院可在緊急情況下,免費給病人使用這些藥物。

美國總統 川普:「我想將這種藥提供給每一位(中共)病毒患者,我希望每位患者都能得到跟你們的總統一樣的治療措施。」

10月10日,美國總統川普出席了在白宮舉辦的「法律與秩序」主題活動,這是他康復後的首次公共活動。

預計他還會在出席在佛羅里達州奧蘭多桑福德國際機場舉行的「讓美國再次偉大」集會。

川普康復后,再次重申中共必須對疫情負責,也將為此付出巨大代價。

美國總統 川普:「疫情氾濫不是你們的錯,這是中(共)國的錯。中(共)國將要為它們帶給美國和世界的災難付出巨大代價。這是中(共)國的錯,要記住這一點」

旅美政經分析人士秦鵬認為,川普的講話意味著要加速對中共追責。

旅美政經分析人士 秦鵬:「川普對中共的政策,從2017年年底開始貿易戰,到大瘟疫之後,川普政府已經系統的演化出來了一套對付中共的政策策略。對中共來講,是屬於全部封殺型,是一個基於消滅中共的策略上,在去做這件事情的,而不僅僅是一般人理解的冷戰遏制中共。特別是川普本人感染,以及美國人死亡了21萬人,這種情況下,對川普政府來講,他會進一步的認識到,只要有中國共產黨在,就不可能有世界的和平和美國的安全。」

川普私人律師、前紐約市長朱利安尼稍早在接受英文《大紀元》採訪時就表示,對於這場襲擊全球的大瘟疫,「中共病毒」的叫法最合適。

川普私人律師、前紐約市長 朱利安尼:「我認為最好將它稱為中共病毒,因為這不是中國人(的錯)。絕大多數中國人並不知道。他們也是受害者,他們和我們一樣是受害者。我認為正確的描述是中國共產黨病毒。」

他認為一些人不願意用「中共病毒」的叫法,是不敢追責中共,因為他們被中共抓住了把柄。

川普此前宣佈,要讓中共為病毒的傳播付出巨大代價。

目前已經出台的行動,在內政領域包括:國土安全部轄屬的移民局不再受理中共黨員的移民申請、拒絕黨員入境、調查中國在美上市公司等;在經貿和外交方面包括:制裁華為和中芯國際;強化美台合作關係;組建包括亞洲北約(美、澳、日、印)在內的新的跨國同盟捍衛自由民主秩序等。未來還會有哪些舉措,讓人關注。

美國喬治亞州參議員凱利•洛夫勒(Kelly Loeffler)也贊同讓中共為這場疫情付出代價。

洛夫勒在接受福克斯商業新聞專訪中表示,「中國知道這種病毒。但它們沒有警告我們,還對我們撒謊,掩蓋疫情。」「這使世界各地(大量)的人喪生。它讓人們失去生計,還影響了我們國家的每個人。我們必須追究中國的責任,並確保這種情況不再發生。」

撰稿:梁東
剪輯:

相關文章
評論