川普促解密希拉里電郵門 蓬佩奧:盡快公布

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】前美國國務卿希拉里在2016年大選時爆出了「郵件門」醜聞,之後引發「通俄門」調查。川普總統敦促盡快讓美國人知道相關真相。週五,國務卿蓬佩奧表示,將儘快公佈希拉里刪除的3萬多封郵件內容。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo )10月9日,在接受福克斯新聞(Fox News)採訪時表示,國務院正在加快解密進程,會盡快公布被前國務卿希拉里刪除的3萬3千封電子郵件。

美國國務卿 蓬佩奧:「我們已獲得信件,會公布出來,把所有信息公佈出來,讓美國人知道。人們會知道,這些機密信息在私人服務器上,根本不該在那,希拉里絕不應該這樣做,這是不能接受的行為,這不是領袖會做的事,如此的處理機密。」

6日川普從中共肺炎中恢復後宣布,早已授權相關部門解密所有與「通俄門」和「郵件門」相關的文件,而且要求公開無刪節版本。他認為美國人應該盡快知道這個「我們國家歷史上最大的政治犯罪」,但解密速度太過緩慢。

川普(Donald Trump)隨後(8日)公開對蓬佩奧和國務院處理此事的進度表達了不滿。蓬佩奧對此表示,他了解總統,從未做過任何傷害政府或職員的事,在解密信息的公佈上,也會如此。

至於有關「通俄門」調查文件的解密,多家美國媒體報導,司法部長巴爾已表示,相關調查報告會在大選後發表。

針對川普2016競選陣營,涉嫌勾結俄羅斯干預美國大選的通俄門調查,在歷時2年多後,因沒有任何證據不了了之。川普稱之是政治迫害。此案的舉報者受僱於希拉里和民主黨陣營。

而在通俄門事件發生前不久,希拉里(Hillary Clinton)電郵門被曝光,她在任職美國國務卿期間,違反規定,沒有使用政府的安全服務器,而是私人服務器處理國務院事務,包括大量機密信息。當電郵門爆出後,希拉里刪除了3萬多封電郵。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論