美國爆發人傳貂 上萬隻貂感染中共病毒死亡

【新唐人北京時間2020年10月11日訊】中共病毒蔓延全球,許多動物也跟著遭殃。繼歐洲之後,美國也爆發貂感染事件,上萬隻貂染疫死亡。但美媒指,美國目前尚未發現貂傳人案例。

據CNN報導,美國猶他州及威斯康辛州的各有一家皮草養殖場近期爆發中共病毒人傳貂疫情。7月有工人確診,8月養殖場內的貂類動物受到傳染。迄今為止,猶他州共有8000隻貂死亡,而威斯康辛州則有2000隻死亡。

當局目前已對這兩家養殖場下達隔離令,任何動物及動物製品都不得離開該地區。

報導指,初步研究表明,這兩家養殖場都只有發生人傳貂,而沒有貂傳人的狀況,民眾無須過度擔憂。

今年8月,就有媒體報導,猶他州發現有貂感染,但當時感染規模不大。

在此之前,歐洲的荷蘭和西班牙都發現有養殖場的貂大面積感染,其中有疑似貂傳人案例發生。兩國當局已撲殺了至少逾百萬隻貂。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論