【西岸觀察】十月驚奇 大選前解密希拉里電郵門

【新唐人北京時間2020年10月10日訊】大家好!歡迎收看【西岸觀察】,我是林驍然。「十月驚奇」,日日有驚喜,天天有看點。今天美國國務卿蓬佩奧接受福克斯新聞採訪時就預告了一顆定時炸彈,他說所領導的國務院將在大選前對外公布希拉里「電郵門」中的電子郵件。他說:「我們正在解密相關信息,使美國人民都能對此有所知情。」如果炸彈成功引爆的話,希拉里很可能會被定罪,甚至被關進監獄,對民主黨陣營來說,絕對會是個沈重的打擊。

為什麼這麼說呢?大家都知道,俄羅斯和「通俄門」是民主黨人的境外假想敵和最喜歡的選戰話題。本週三舉行副總統辯論會上,賀錦麗還在拿俄羅斯說事,質疑普京在幫川普勝選;而第一場總統辯論時,拜登也說川普是普京的「鷹犬」。通俄門調查結束都已經快過去近5個月了,民主黨陣營還在以「通俄」攻擊川普,而埋下這個禍根的就是希拉里。

而川普陣營其實早就已經準備好了,隨時引爆這顆「定時炸彈」,重翻舊賬、揭露民主黨競選對手的做法,以滿足人們對「十月驚奇」的期待。其實川普陣營的操作是分步驟進行的。

希拉里電郵門水太深,不是幾句話就能說得清的。我先說個起源吧。希拉里在2009年被任命國務卿之前,就習慣用黑莓手機和朋友以及同事聯繫。她在2008年和奧巴馬競爭黨內總統提名,那時候就在自己家裡設置了私人服務器,和用自己名字做域名的電子郵箱。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論