全球約3673萬人感染中共病毒 香港帝苑酒店爆群聚

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】週五,除中國大陸以外,約3673萬人確診感染中共病毒,超過106萬人死亡。在香港五星級帝苑酒店,有4名職員確診,將停業14天。澳大利亞,連續2天無新增病例。

香港五星級酒店帝苑週五在臉書公布,該酒店有4名職員確診,將停業14天,近百名職員檢疫隔離。

帝苑酒店位於九龍尖沙咀東部,共有450間客房。酒店方面要求全部房客在中午以前撤離,但對於房客沒有隔離就離開,未做回應。

中國鄰國尼泊爾疫情飆升,在過去24小時進行1萬3279例檢測後,週五通報新增2059例確診,10人死亡。累計感染人數超過10萬。

尼泊爾最大城加德滿都及周邊地區最嚴重,佔所有感染病例的三分之一以上,疫情處在失控邊緣。

白宮醫療團隊週四發布備忘錄說:川普總統已經按照醫療團隊的規定,完成了病毒治療,返回白宮之後身體狀況穩定。

醫師康利還表示,週六是川普確診感染中共病毒的第十天,屆時可安全出席公眾活動。

川普確診後,上週接受了再生元的單克隆抗體治療。這是兩種單克隆抗體的組合,專門用來阻斷中共病毒的感染性。

再生元製藥已向美國食品和藥物管理局申請緊急使用授權。

澳大利亞週五連續兩天沒有死亡病例,當天新增16例,確診人數持續下降。

維州衛生部表示,目前維州共有17入院,1人在重症加護病房治療。澳大利亞累計2萬7,222 人感染,897 人死亡。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論