新州單日確診創新高 美上週84萬人申請失業金

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】接下來,請宇亭為我們帶來今天的大紐約新聞簡訊。

新澤西州單日確診1,301例 5月底來新高

新澤西州長墨菲,在週四(10月8日)表示,一夜之間,新州新增1,301確診病例,是5月份下旬以來新高,目前州內累積確診已經超過211,148例。(上次單日確診率高峰為5月29日,確診1,394例)

在新增的1300多例病患中,21%來自海洋縣(Ocean County),10%來自孟莫斯郡(Monmouth County)。在過去幾週新州衛生官員,已經重點聚焦在這些地方的社區了。

墨菲也警告民眾,中共病毒的致死率比流感要高得多。

新澤西州長 墨菲:「在短短7個月中,新州居民因中共病毒死亡的人數,是2018-2019流感季因流感死亡人數的近11倍。是11倍啊,我們要嚴肅對待這種病毒。」

當然墨菲也敦促人們,遵守防疫規定,保持衛生,他也提到,預計會迎來第二波疫情,正在根據已有經驗做準備,而這波疫情可能會發展成巨浪。

紐約單日病毒檢測近15萬次 刷新紀錄

另外,在紐約州,9月7日單日進行了145,811次中共病毒檢測,刷新單日檢測紀錄,在20個熱點地區的確診率為5.8%,除此之外整個州內的確診率為1.01%。

紐約三州旅行禁令 增加新墨西哥州

再來關注大紐約三州的旅行警告變更。

截止到10月6日,增加了新墨西哥州,完整名單總共35個州和地區,從這些地方前來紐約州、新澤西州、以及康州的旅客或返回的居民,都被要求自我隔離14天,同時填寫後續進行疫情追蹤的表格。違反規定的民眾,會面臨強制隔離以及罰款。

旅行警告完整名單:

Alabama
Alaska
Arkansas
Colorado
Delaware
Florida
Georgia
Guam
Idaho
Iowa
Illinois
Indiana
Kansas
Kentucky
Louisiana
Minnesota
Missouri
Mississippi
Montana
North Carolina
North Dakota
Nebraska
New Mexico
Nevada
Oklahoma
Puerto Rico
Rhode Island
South Carolina
South Dakota
Tennessee
Texas
Utah
Wisconsin
West Virginia
Wyoming

美國勞工部:上週有84萬人申請失業金

再來看到,美國勞工部週四公佈報告,顯示上週(9月2日截止),約有84萬人申請失業救濟金,比之前一週減少9千人。

不過加州對新的申請暫停兩週,來處理積壓的索賠,以及採取措施防止欺詐性索賠。

最新季節性調整後,在此次疫情期間,首次申請失業金的人數,約為6,360萬。

另外9月份的就業人數,增加了66.1萬,失業率降至7.9%,低於美國國會預算辦公室(Congressional Budget Office)5月份預測的15.8%。顯示美國經濟與就業情況仍在緩慢復甦。

相關文章
評論