【禁聞】川普:中共須為疫情負責 將付出巨大代價

【新唐人北京時間2020年10月09日訊】10月7號,美國總統川普在網路社交平臺推特上傳一段視頻,談到自己感染中共病毒的經歷,他說自己「因禍得福」,並再次重申中共必須對疫情負責,也將為此付出巨大代價

週三,美國總統川普在推特上發布一段視頻,談到自己感染中共病毒的經歷,他表示,由Regeneron開發的一種名為REGN-EB3的抗體混合物(REGN.O)、禮來公司(Eli Lilly)的抗體療法,幫助他的身體恢復健康。

川普:「我想將這種藥提供給每一位(中共)病毒患者,我希望每位患者都能得到跟你們的總統一樣的治療措施。」

川普還表示,自己這次染疫是神的眷顧,這是因禍得福

疫情氾濫不是你們的錯,這是中(共)國的錯。中國將要為它們帶給美國和世界的災難付出巨大代價。這是中(共)國的錯,要記住這一點」

旅美時事評論員鄭浩昌:「在當前這種冷戰格局下,以川普的性格,他說出中共要為此付出巨大代價的話,就不是鬧著玩,一定會有更大的動作在後面,川普中招就像給北京打了一擊重拳一樣,現在的結果是北京最不願意看到的,就是川普居然像彈簧一樣,康復得這麼快,川普被打得有多重,他的反彈力度就有多大,下面中共就要等著挨打了。」

旅美政經分析人士秦鵬則認為,川普的講話意味著要加速對中共追責。

旅美政經分析人士秦鵬:「川普對中共的政策,從2017年年底開始貿易戰,到大瘟疫之後,川普政府已經系統的演化出來了一套對付中共的政策策略。對中共來講,是屬於全部封殺型,是一個基於消滅中共的策略上,在去做這件事情的,而不僅僅是一般人理解的冷戰遏制中共。特別是川普本人感染,以及美國人死亡了21萬人,這種情況下,對川普政府來講,他會進一步的認識到,只要有中國共產黨在,就不可能有世界的和平和美國的安全。」

前紐約市長、川普私人律師朱利安尼,週二接受英文《大紀元》採訪時也表示,中共隱瞞疫情並故意釋放病毒禍害全世界的作法,是戰爭行為。

前紐約市長朱利安尼:「當他們(中共政府)關閉中國時,他們知道這病毒有多麼危險。但他們要確保是世界其他地區遭受與中國一樣嚴重的損害,這是絕對卑鄙的事,可以將其視為戰爭行為。」

鄭浩昌:「其實中共的所為比戰爭行為要嚴重得多,戰爭只是消滅人的肉體,但中共是要消滅人的靈魂的,所以我覺得朱利安尼的話說得還是輕了。」

朱利安尼認為,中共不代表中國,所以這個病毒的最正確描述,應該叫「中共病毒」。

朱利安尼:「我認為最好將它稱為中共病毒,因為這不是中國人(的錯)。絕大多數中國人並不知道。他們也是受害者,他們和我們一樣是受害者。我認為正確的描述是中國共產黨病毒。」

旅美政經分析人士秦鵬:「他還有一個身份,還是川普三十多年的好朋友,非常親密的私人律師,所以他的說法也是代表了川普本人的一個態度,或者是代表川普表達的一種意志。」

美國喬治亞州參議員凱利•洛夫勒(Kelly Loeffler)也贊同讓中共為這場疫情付出代價。

週三,在福克斯商業新聞專訪中,洛夫勒表示,「中國知道這種病毒。但它們沒有警告我們,還對我們撒謊,掩蓋疫情。」「這使世界各地(大量)的人喪生。它讓人們失去生計,還影響了我們國家的每個人。我們必須追究中國的責任,並確保這種情況不再發生。」

目前,川普總統7號下午已經返回白宮的橢圓形辦公室。白宮醫生肖恩•康利表示,川普總統已經超過24小時無症狀,他的情況非常穩定。

採訪/常春 編輯/孟心琪 后製/鐘元

相關文章
評論