彭斯:拜登對中共卑躬屈膝 川普將讓美國騰飛

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】2020年美國副總統競選辯論會北京時間10月8日上午10點舉行,副總統彭斯對決參議員賀錦麗。主持人蘇珊·佩吉(Susan Page)詢問經濟問題,副總統候選人彭斯嗆聲拜登對中共卑躬屈膝,並稱川普政府將迎來經濟上的強勢回歸。

2020年美國副總統競選辯論會於猶他州鹽湖城舉行期間。主持人佩吉向彭斯賀錦麗提問美國在疫情期間的經濟問題、失業問題,以及對華政策問題。

彭斯首先回答說,中共要為中共病毒疫情負責,中共和世衛在疫情上不透明,直到今年2月中才通知這種疾病的關鍵信息。川普在1月底就祭出中國旅行禁令境。但是拜登當時卻指責川普是仇外主義和過激反應。

彭斯表示,「但是我可以告訴你,我領導白宮疫情工作小組,單就川普總統採取的這一行動,就為我們爭取了無比寶貴的時間,來進行二戰後從未有過的全國動員,我相信這挽救了數十萬美國人的生命。」

彭斯還提到,2月開始研發疫苗和藥物,在川普領導下有關部門神速行動,為各地提供了很多醫療用品。他還批評說,拜登現在就是在抄襲川普的做法。

他也強調,川普總統將持續對中共強硬,並力圖使美中能夠公平競爭,同時也會讓北京為「對美國做出的不公行為」擔責。

賀錦麗則迴避有關拜登政府將如何定位跟中共的關係問題。她重申拜登的經濟政策,透過增稅投入基礎建設。

彭斯則批評,當拜登是副總統時,美國經濟相當疲弱,而川普扭轉這一切,經由減稅讓一般家庭增加了收入,但拜登卻想要透過增稅增加人民的負擔。彭斯強調川普著眼於關稅,是要保護美國人民,將要迎來經濟強勢回歸。

賀錦麗則將問題轉移至健保問題。彭斯回嗆,拜登經濟上對中共卑躬屈膝,民主黨的綠色新政將壓迫美國能源業。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論