州長紐森呼籲用餐不摘口罩 民眾:荒唐

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】加州州長辦公室最近發出一條疫情用餐建議,呼籲民眾在與家人一起聚餐時,每次張嘴吃飯的之間要戴上口罩。這一要求引發許多爭議,來看詳細報導。

加州州長紐森的辦公室於上週六發了一條推文,引起廣泛的爭議。

推文內容是要求加州民眾在與家人朋友一起聚餐時,「keep your mask on in between bites」,即在每次張嘴吃飯的間隙應該戴上口罩

並聲稱此舉能夠最大限度的保護周圍人的安全。

然而,這一建議公布之後,立刻招來網友吐槽。

有民眾在推文下留言表示,CDC建議民眾減少觸摸口罩的次數,並應在摘下口罩後立即洗手。如此一來,整個吃飯的過程都變成了戴口罩,摘口罩、洗手的過程了。

還有民眾留言指責紐森過度干預。先是限制民眾用餐地點,又限制了民眾的食物構成,現在又要管民眾的用餐量。

本台記者也就這項新的防疫要求採訪了洛杉磯當地的民眾。

洛杉磯居民 Chrastima Priest:「我認為每口食物之間都要戴口罩,這是件很滑稽的事情。」

洛杉磯居民:「他(紐森)成天就知道說,我意思是他總是說些很滑稽的事。這根本做不到。我們在這樣的社會裡簡直無法生活 。如果你要生病,口罩也阻擋不了什麼。他很瘋狂。他說的任何事情我都不同意,我就照顧好自己就行了。」

洛杉磯居民:「你把口罩戴上、摘下來,再戴上,你會接觸到你的臉。即使你洗手了,你也會接觸到臉。所以我覺得他說的不對,我認為這樣的做法不適合民眾。」

新唐人記者李佳音、王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論