警戒等級轉橙色 硅谷聖縣將開放餐館

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】硅谷聖塔卡拉拉縣衛生官員,本週公佈了新的疫情復工規定。這項新規定將在該縣疫情警戒等級下週轉為橙色時實施。來看報導。

日前,州長紐森宣佈,將加州從觀察名單系統轉到疫情用紫色、紅色、橙色、黃色四種顏色對應的四個等級階段,來決定哪些地區的商業可以重新開放。

黃色表明,疫情輕微,幾乎所有商業在能確保保持六英尺的距離和佩戴口罩的情況下,室內正常營業。紫色則表明疫情嚴重,幾乎所有的商業關門停業。

對此,硅谷的聖縣按照目前的疫情發展趨勢,預計該縣在10月14日可進入橙色等級,並制定了新規則。

根據新規定,所有的活動,包括室內用餐及室內聚會等都將得以適度開放,但室內用餐將限制在25%的容納量以下。

與此同時,舊金山上週三就率先進入了橙色等級警戒,餐館開始室內營業用餐。週末讓許多餐館生意興隆。而灣區其他各縣,目前都處於紅色等級警戒當中。

聖塔克拉拉縣衛生局表示,根據觀察,放鬆居家防疫令後,聖縣在一個月內確診病例從6月15號的每天45人,飆升到7月15日的幾乎六倍,達到269人。目前經過兩個半月的時間,現在每天的感染人數才逐漸降低下來,現在為每天102人。他們提醒民眾需要繼續保持社交距離,做好防護,保護好自己與家人的健康。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論