彭斯:拜登陣營剽竊川普的防疫政策

【新唐人北京時間2020年10月08日訊】當地時間10月7日下午7點,2020年美國副總統競選辯論於猶他州鹽湖城舉行。在美國副總統彭斯和民主黨副總統候選人賀錦麗的辯論中,主持人首先提問中共病毒議題。彭斯表示,川普疫情初期就做出了前所未有的行動,而拜登的防疫政策,似乎都像是剽竊川普陣營的政策。

7日晚9點(北京時間10月8日上午9點),2020年美國副總統競選辯論會於猶他州鹽湖城拉開帷幕。

69歲的白宮資深記者蘇珊·佩奇(Susan Page)主持這場副總統辯論。她是《今日美國》的華盛頓分社社長,曾報導過11屆總統大選

佩奇首先提到中共病毒(新冠病毒,武漢肺炎,COVID-19),她問共和黨候選人、現任副總統彭斯(Mike Pence)為何美國死亡率比其他發達國高。

彭斯表示,今年面臨極大的挑戰。川普總統(特朗普)從疫情一開始就以人民健康為先,甚至在初期就做出前所未有的行動,在美國確認感染人數不到5人時,就禁止中國人入境。當時拜登還批評這是個歇斯底里的政策。

彭斯還說,川普政府進行全國動員,挽救了大量生命。他還提到,2月開始研發疫苗和藥物,在川普領導下有關部門神速行動,為各地提供了很多醫療用品。

彭斯批評,拜登現在是在抄襲川普的做法。他說,川普政府動員的人力堪比第二次世界大戰,也取得醫療裝備、疫苗等等,疫苗有望年底出爐。

而他看過拜登的防疫政策包括免費措施、擴大篩檢等,似乎都像是剽竊川普陣營的政策。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論