白宮醫生公布:川普出院後的第一份健康聲明

【新唐人北京時間2020年10月07日訊】白宮醫生肖恩.康利(Sean Conley)6日下午發出川普特朗普)總統出院後的第一份健康聲明。他表示,總統已沒有中共病毒(冠狀病毒,COVID-19)症狀。

川普於10月5日傍晚出院,返回白宮。6日下午,肖恩.康利公布川普返回白宮後的第一份健康備忘錄。備忘錄寫道:「今天早上,總統的醫生團隊在(白宮)住所與他會面。他在家裡度過了一個寧靜的夜晚,今天他沒有報告有任何症狀。」

「他的生命體徵和身體檢查結果都穩定,動態血氧飽和度水平為95%∼97%。總體而言,他的情況繼續保持良好,我將提供我們所知道的最新信息。」

當天,白宮醫生傑西.舍瑙(Jesse Schonau)通報,副總統彭斯的病毒檢測仍為陰性,「不需要檢疫」。

彭斯將於7日晚上參加在猶他州鹽湖城舉行的副總統辯論,主辦方已經採取更多的防護措施來保障安全。

目前距離美國大選只有28天,川普6日一早就表示,他將參加第二場總統辯論會、重返競選軌道。

他發推文說,「我期待10月15日週四晚在邁阿密的辯論。將會非常棒!」

川普返回白宮後精神狀態看起來不錯,連發數條推特,鼓勵民眾積極投票,川普染疫後支持率反而在不斷上升。

川普在一則視頻推文中,鼓勵美國民眾勇敢地面對中共病毒,「不要讓病毒主宰你,不要懼怕它!」

川普還說:「我們是世界上最偉大的國家,我們要回到從前,我們要回去工作,我們將領先。作為你們的領導人,我必須這樣做。我知道,前方有危險,但我必須這樣做。我站在最前線,我在帶領大家。沒有一個領導者會做我做的。我知道有風險,有危險,但沒關係。現在我感覺比以前更好,也許我獲得免疫了?我不知道。但不要讓它(病毒)主宰你的生活,(從困境中)走出來,但要小心點。」

稍早,川普還在另一則推文中強調,中共病毒中斷了美國的經濟增長,但無論如何,美國和川普選戰都會贏。

根據提供美國選舉信息的項目「U.S.Elections Project」所編製的提前投票數據,截至10月6日,已有超過460萬美國人投票。

佛羅里達大學負責該項目的麥克唐納德(Michael McDonald)對路透社說:「我們從來沒有看到過這麼多人這麼早投票。」

他預計,本次大選的總投票人數大約將為1.5億人,佔合格選民總數的65%,可能創下歷史記錄。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論