莫斯科重開臨時醫院 墨西哥漏報補登

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】再來關注,中共病毒疫情。週二,除中國大陸以外,約3569萬人確診感染,超過104萬人死亡。俄羅斯的疫情攀升,莫斯科重新開放臨時醫院。西班牙確診病例超過80萬,是西歐疫情最嚴重國家之一。

週二,俄羅斯新增1萬1615例,其中莫斯科4082例,創下近5個月來新高。全國累計死亡2萬1,663人,超過123萬7千人確診。

莫斯科疫情嚴峻,當局重新開放了兩所臨時醫院。另一家設在軍事園區的臨時醫院也已投入使用。

西班牙週一新增確診2萬3480例,成為第一個染疫總數超過80萬的西歐國家,累積達到81萬3千人,死亡人數上升到3萬2225人。

墨西哥週一新增2萬8,115例確診,2,789人死亡,大幅超過以往記錄。累計確診近79萬,其中8萬1877人死亡。

當局稱,感染和死亡人數急劇增加,是因為補登追溯到6月的確診和死亡病例,並解釋是一次性事件。

專家認為,墨西哥由於檢測數量有限,實際感染人數遠大於此。

馬來西亞週一新增432例,創下單日新高。總理亞辛週一表示,將進入14天隔離。

亞辛上週六與高級官員舉行疫情會議,與會的宗教事務部長阿巴克里週一確診感染。

當天出席會議的還有安全部長、衛生部總幹事以及警察和國防軍首長。當局表示,所有與會者都將接受病毒檢測。

為緩解中共病毒疫情造成的經濟衰退,澳大利亞週二宣布一項178億澳元、約合127億美元的個人減稅計畫,以及52億澳元、約合37億美元的促進就業計畫,計劃未來四年創造100萬就業機會。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論