川普出院助美股強勢上漲 道瓊大漲465點

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國總統川普特朗普)5日傍晚離開位於馬里蘭州的沃爾特·里德國家軍事醫學中心,返回白宮。川普出院的利好消息刺激美股強勢上漲,道瓊指數大漲465點。

美東時間10月5日傍晚7點左右,川普乘坐直升機返回白宮。他在出院前發推文說,「不要害怕Covid病毒(中共病毒),我們已經推進了一些非常好的藥物和知識。我感覺比20年前還好!」

川普還表示,他將投入下一場總統辯論,並鼓勵美國民眾積極投票。

川普回到白宮後,站在白宮的陽台上,雙手豎起大拇指,向外界和媒體做出勝利的姿勢。

川普出院消息激勵美國股市大幅上漲,道瓊指數上漲465.83點,或1.68%,收28148.64點。

標普500指數上漲60.18點,或1.80%,收3408.62點。

那斯達克指數上漲257.47點,或2.32%,收11332.49點。

費城半導體指數上漲74.44點,或3.35%,收2295.56點。

美國科技巨頭漲勢強悍,蘋果上漲3.08%、微軟上漲2.03%、亞馬遜上漲2.37%、Alphabet上漲1.87%、臉書上漲1.81%,費半成分股.AMD上漲5.32%、美光上漲2.26%、英特爾上漲1.33%、NVIDIA上漲4.44%、高通上漲4.37%、應材上漲4.11%。

旅美政經評論人士秦鵬轉發推文稱,「川普出院了,股市大漲了。這說明川普就是美國和世界金融和經濟的信心。」

早前,川普在2日凌晨對外宣布,他和夫人梅拉尼婭感染中共病毒。消息一傳出,美國股市隨即暴跌。秦鵬當時分析,股市是市場信心的體現,經濟也是美國人最關心的議題,這其實反映出美國人希望誰贏得大選。

他認為,股市大跌恰恰是反映美國人民普遍看好支持川普的表現。

歷史學家時政評論員章天亮也表示:「如果川普康復的時候、這個消息一放出來,如果股市提升的話,那我們就幾乎可以肯定川普他會連任,因為這是大家對經濟的信心(表現)。」

川普在出院前轉發一則媒體人的推文:「『您看到了沃爾特·里德醫院外的民眾對總統的熱情。您也能從佛羅里達州到賓夕法尼亞州,還有西弗吉尼亞州的註冊中心看到這種熱情,那裡的共和黨人以2比1的比例超越民主黨人。如果總統回到競選活動中,他將是一名無敵英雄,不僅倖免於民主黨向他投擲的各種卑鄙手段,而且還倖免於中國病毒(Chinese Virus,中共病毒)。他向美國展示,我們不再需要害怕。』」

川普表示,「來自中國的瘟疫結束了這些(成績)。(但)無論如何(我們)都會贏!」

另外,專家們認為,川普此次染疫會讓川普本人和美國人民更加強化反共決心和行動。

川普競選募款委員會佛州主席布萊爾.勃蘭特(Blair Brandt)2日連發數則推文,強烈要求中共為總統染疫負責。他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物攻擊。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論