川普出院向全民喊話:別讓病毒主宰你!(視頻)

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國總統川普2日感染中共病毒身體神跡般恢復,5日晚已出院返回白宮,並在推特發布一段影片向民眾喊話,明知危险,我也要站到最前线。別讓病毒主宰你,不要感到害怕。你會打敗它。

川普總統5日晚從沃爾特·里德軍事醫療中心出院,出院前,他發推文引用媒體人的報導說:「如果總統回到競選活動中,他將是一名無敵英雄,不僅倖免於民主黨向他投擲的各種卑鄙手段,而且還倖免於中國病毒。他向美國展示,我們不再需要害怕。」

晚7點左右,海軍陸戰隊一號降落在白宮南草坪,川普走下直昇機,通過藍色房間的陽台進入白宮。返回白宮後,他隨即錄製一段短片上傳推特。

川普在短片中說,「我剛從沃爾特·里德軍事醫療中心離開,這裡真的非常特別,無論是醫生、護士或是他們的緊急應變,我也從中學到了許多和新冠病毒(中共病毒)有關的事物。」

川普說,「但有一件事是確定的那就是不要讓病毒主宰你,不要懼怕。你會打敗它,我們有最好的醫療設備和藥物,其實我2天前就能出院了,當時我的狀況甚至比我20年前還要好。」

他強調,「我們要回到從前;我們要回去工作;我們將領先。作為你們的領導人,我必須這樣做。我知道,前方有危險,但我必須這樣做。」

川普表示,「我站在最前線。我在帶領大家。沒有一個領導者會做我做的。我知道,有風險,有危險;但沒關係。現在我感覺比以前更好,也許我獲得免疫了?我不知道。但不要讓它(病毒)主宰您的生活。走出去,但要小心點。」

川普遇神跡身體快速恢復

川普總統和第一夫人梅拉尼婭對中共病毒的檢測呈陽性後,2日傍晚住進了沃爾特·里德軍事醫療中心。

3日晚,川普總統即在推特發布一段他在醫院的4分鐘的講話短片:他首先感謝全球的支持者和所有醫護人員和專業人員。他表示,自己入院之前不太好,現好多了。

川普說發生了一些奇蹟,他感覺很快就會回去繼續為偉大美國而戰。

他說:「坦白說是奇蹟,如果你想聽真話,就是奇蹟。當我這麼說的時候,有人總是批評我。但一些奇蹟正在發生,看起來來自於神。我想告訴你們,我開始感覺好了。」

川普並說,將會很快返回,急切盼望完成競選工作。要讓美國再次偉大。他表示,在抗擊病毒方面,他不僅為美國而戰,也為全球而戰,這個病毒,不管你叫它什麼,我們將徹底打敗它。作為領導人,必須直面問題,親臨前線,因為這是美國。

川普也感謝美國人和世界領袖們對他的慰問,表示會銘記在心。

白宮醫生康利當天發布聲明說,川普總統的身體狀況繼續向好的方向發展,病情從確診以來出現了實質性的好轉。

4日,川普總統又在推特上傳短片表示,根據醫生的報告,目前他的檢測結果「非常好」。短片中,他將自己感染中共病毒的整個過程稱為「有趣的旅程」。

川普並表示自己確診和住院這段期間,對中共病毒(新冠病毒)的認識增加很多,並稱這才是一個真正的學校,不是「我們來念書吧」的學校。

4日,前紐約市長、川普的私人律師魯迪·朱利安尼接受媒體採訪時說,3日他與川普總統進行了35分鐘至40分鐘的通話,電話中聽到川普的聲音,和他30年來所熟悉的聲音一樣。

朱利安尼表示,「他可能是我所知道的接近他這個年齡段的最強壯、最健康的人」,他還說,川普感覺自己現在可以出院,第一天他感覺不好,但在3日3點鐘開始,他感覺非常好。

他建議川普總統聽從醫生的話,暫時休息一下,不要考慮競選活動,因為支持者和盟友都在幫他繼續做競選活動。他還說,川普上台的成就比他記憶中的任何一位總統都要大,所以他有資格休息一下。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論