川普總統出院回白宮 籲不要懼怕中共病毒

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】在醫院度過了三天之後,美國總統川普(特朗普)的健康狀況迅速恢復。週一晚間,川普總統離開沃爾特·里德國家醫療中心,返回白宮。他表示:感覺比20年前的狀態還要好。

川普總統週一下午發推文宣佈,將於當晚6點30分離開沃爾特·里德醫療中心,返回白宮。川普表示,自己目前感覺非常好,並鼓勵民衆不要懼怕中共病毒,更不要被病毒主宰自己的生活,因爲目前已經擁有非常有效的藥物和對中共病毒的更多瞭解。

隨後,川普總統的白宮醫生康利以及沃爾特·里德醫療團隊共同舉行新聞發佈會,確認川普已完全符合出院標準。

川普總統醫生康利:「在過去24小時里,總統的病情持續改善,他已經達到或超過了所有的出院標準,今天他會在這裏接受另一劑瑞德西韋,之後我們就計劃讓他回家。」

在過去72小時內,川普沒有發燒,血氧飽和度、呼吸、及肝腎功能都正常。不過康利也表示,儘管醫療團隊的評估結果以及川普自身的健康指標,都支持他離開醫院,但他並沒有完全脫離病情,因此在返回白宮後,川普將繼續接受全天候的醫療監護和治療。

川普總統醫生康利:「我們和傳染病專家共同提出了一些建議,關於如何保證總統及其身邊人員在白宮的安全。我們正在研究他可以在哪裏工作,也就是辦公空間,我只想說,將會與我們過去幾天在(醫院)樓上所做的一切都是一致的。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論