【禁聞】川普染疫 將加速美國追責中共隱瞞疫情

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國總統川普(特朗普)不慎感染中共肺炎的消息震動全球,川普總統多次批評中共是疫情的罪魁禍首,並譴責中共政權隱瞞不報才導致疫情全球大流行。評論指出,川普總統康復後,勢必對中共採取更加強硬的態度。

美國總統川普確診中共肺炎(COVID-19),震驚全球。

10月4號,前紐約市長、川普總統私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)接受福斯新聞採訪時表示,中共用疫情來攻擊美國,中共要對美國總統染疫和其他人染疫負責。

川普私人律師朱利安尼:「襲擊我們的國家是中國(中共政權),相信我,他們用這個東西(中共病毒)攻擊了我們。我要求他們對總統和其他所有人的染疫負責。」

美國開始出現許多批評中共將病毒傳播給川普的聲音。共和黨參議員洛夫勒(Kelly Loeffler)在推特呼籲,「中國把病毒傳給了我們的總統。我們必須讓他們為此負責。」

川普競選募款人布蘭特(Blair Brandt)在推特發文指出,中國共產黨對我們的總統進行了生物攻擊。共和黨眾議員沃克(Mark Walker)發推文表示:「這是不是代表中國正式干預了美國選舉?」

美國自由傳媒人士 張明道:「作為一般的美國老百姓,現在本來就對中共很反感。然後現在他們的總統又被這個病毒給感染了,那從人之常情來說,那老百姓肯定很恨,毫無疑問的。」

加拿大華裔作家盛雪認為,全球都應該要一起來對付來自武漢的肺炎,更重要的是必須連手起來對付中共病毒,這個中共病毒,就是中共這個專制暴力的統治。

加拿大華裔作家盛雪:「在中共病毒走向全球的時候,確確實實給整個世界帶來的災害是如此之大。而且同時,中共還想利用這次病毒,0130又一次想去劫掠這個世界,又一次想去駕馭這個世界。所以說,這一次整個世界確實有很多的國家,很多的人認識到了中共的這種危害,也的的確確是在聯手圍堵中共。」

各國領袖和政要紛紛表達慰問之意,然而太平洋的另一端,中國的小粉紅卻忙著敲鑼打鼓瘋狂慶祝川普「中招」。

張明道:「美國總統沒有傷害過中國人,也沒有殺一個中國人,而且不管怎麼樣,他也是個人,然後他得了這個病,你作為一個人類的一份子,你應該是同情,你應該是慰問。0036在美國,雖然說他們政客之間為了權力,為了理念,為了什麼,可以鬥得你死我活的。可是如果是碰到像這種人性的問題,他們都會自覺的、發自內心的進行同情和慰問,這是一個惻隱之心。0105但是非常遺憾的是,共產黨統治中國以後,人都已經沒有人性了,只有狼性,只有獸性,只有野性了,這個是最重要的一個問題。」

中共病毒的爆發始於中國武漢,北京之後試圖掩蓋疫情,導致病毒全球大流行,造成無數人感染和死亡,並給全球經濟帶來了不可估量的損失。

張明道:「本來這個事情就是武漢發生的,然後病毒所在武漢,P4實驗室也在武漢。那這個事情到現在(中共)也沒講出個所以然了,那就從邏輯上來講,讓人家很難不這麼想。0807有人說在網上查看了所有的新聞,英國的首相也好,美國的總統也好,都給被感染了,好像巴西、很多國家的領袖都被感染了,唯獨中共的領袖沒聽說過一個被感染了,這個事情就很蹊蹺。」

9月21號通過的《紀念聯合國成立75週年宣言》中,五眼聯盟的五個國家和印度一起否決了中共領導人習近平提出「人類命運共同體」的口號。華盛頓智庫史汀生中心中國項目主任孫韻對美國之音說,這顯示西方對中共越來越警覺。

盛雪:「習近平一再的去宣揚所謂的要構建人類命運的共同體,但是,整個世界的人民所看到的,卻是他在努力的構建人類命運共毒體。這次中共病毒的肆虐,可以說是在人類歷史上絕無僅有的這樣的一次,讓所有的國家,所有的人都深受影響。那麼他這個時候,他去提所謂的什麼人類命運共同體,自然就會遭到人們的這種抵制以及恥笑。」

川普總統多次批評中共是這次肺炎疫情的罪魁禍首,指責中共政府防疫失當導致疫情全球大流行。《CNN》報導指出,川普確診後,勢必對中共採取更強硬的態度。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論