韓駐紮京畿道部隊爆群聚感染 36人確診感染源不明

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】韓國中央防疫對策本部今天通報,新增73宗中共病毒疾病(COVID-19)確診個案,連續5日維持雙位數。其中,陸軍駐紮在京畿道抱川市的部隊出現群聚感染,累計確診已增至36例,感染途徑不明,部隊已緊急限制人員流動,並為230多人作病毒檢測。

據韓聯社報導,該部隊在4日出現3例確診病例後,立刻限制官兵人員流動,並針對230多名官兵實施檢測,結果出現大批官兵確診染病。

目前36例確診病例中有33例為士兵,3名為幹部軍官。

韓國所有部隊從2月起禁止官兵外宿,本月11日以前,原則上暫停全體官兵的外出和休假,陸軍先前則按照防疫二級響應限制絕大部分官兵外出休假,但仍發生確診疫情,且全體病例感染途徑不明,十分令人擔憂。

韓國確診病例累計逾2.4萬人染疫,當地政府繼續禁止50人以上的室內聚會,首爾的酒吧及會所等高危場則會關閉。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論