川普最快5日回白宮 表示給眾人一個「驚喜」

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】川普特朗普)總統主治醫生表示,總統可能會在10月5日出院,並透露他在服用一種控制炎症的藥物。川普3日發視頻說,急盼完成競選工作,要為美國和全球而戰,徹底戰勝中共病毒。4日他再度上傳視頻表示,會給眾人一個「驚喜」。

美國總統川普2日透露他和第一夫人梅拉尼婭對中共病毒的檢測呈陽性後,傍晚住進了沃爾特·里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)。

川普總統4日在推特上傳視頻表示,根據醫生的報告,目前他的檢測結果「非常好」。

視頻中,他除了感謝沃爾特裡德國家軍事醫學中心的醫護外,還表示他會給沃爾特·里德醫院外的支持者們一個小小驚喜,「我不跟任何人說,只跟你們說,我將要來一個小小的驚喜拜訪。」

川普所說的小小驚喜是什麼呢?新唐人直播中說,4日,大批川普的支持者,聚集在沃爾特·里德醫院外,高舉美國國旗及支持川普的旗幟。下午5點前後,川普總統非常意外地坐車到醫院外面,向他的支持者揮手表示謝意。

根據白宮副新聞祕書賈德·迪爾(Judd Deere)的聲明:「川普總統在最後一刻進行了短暫的汽車旅行,向外面的支持者揮手,現在回到了沃爾特·里德內的總統套房。」

CNN記者傑里米·戴蒙德說,「我們只是看到總統車隊駛過,向支持者招手。那是一個令人讚歎的場面。」「車隊行駛的速度非常緩慢,總統的支持者在看到這種情況時瘋狂了。」

川普在4日的視頻中將自己感染中共病毒的整個過程稱為「有趣的旅程」,並表示自己確診和住院這段期間,對中共病毒(新冠病毒)的認識增加很多,並稱這才是一個真正的學校,不是「我們來念書吧」的學校。

川普總統3日晚,也在推特發布一段他在醫院的4分鐘的講話視頻:他坐在一張桌子後面,穿著西裝,沒有領帶。

川普首先感謝全球的支持者和所有醫護人員和專業人員。他表示,自己入院之前不太好,現好多了。他說發生了一些奇蹟,他感覺很快就會回去繼續為偉大美國而戰。

川普說:「坦白說是奇蹟,如果你想聽真話,就是奇蹟。當我這麼說的時候,有人總是批評我。但一些奇蹟正在發生,看起來來自於神。我想告訴你們,我開始感覺好了。」

他並說,將會很快返回,急切盼望完成競選工作。要讓美國再次偉大。他表示,在抗擊病毒方面,他不僅為美國而戰,也為全球而戰,這個病毒,不管你叫它什麼,我們將徹底打敗它。

川普還稱,作為總統,他不想把自己關在白宮的二樓,躲避病毒,只管自己的安全,不見人,不與人們交談,「我做不到」。作為領導人,必須直面問題,親臨前線,因為這是美國。

川普也感謝美國人和世界領袖們對他的慰問,表示會銘記在心。

白宮醫生康利當天發布聲明說,川普總統的身體狀況繼續向好的方向發展,病情從確診以來出現了實質性的好轉。

康利透露,川普使用了抗病毒藥瑞德西韋和一系列增強免疫系統的藥物,包括美國再生元製藥公司正在測試的增強免疫系統的針劑。儘管這款藥物尚未獲美國國家的最終批准。

川普的醫療團隊4日說,如果總統能夠繼續保持這樣的狀態,「我們的希望是,可以計劃(讓他)最快明天出院,回到白宮,在那裡繼續治療。」目前,川普的健康情況繼續好轉中,最快5日可能出院返回白宮。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論