美國政要紛紛抨擊中共:必須對川普染疫擔責

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】美國總統川普特朗普)夫婦確診中共病毒震動全球。美國政要紛紛批評中共將病毒傳給川普總統,必須負責。4日,前紐約市長、川普的私人律師魯迪·朱利安尼接受媒體採訪時也強調,中共應為川普染疫擔責。

朱利安尼10月4日接受福克斯採訪時,談及美國人如何應對中共病毒風險議題,他說,請不要麻痹大意,為了後代的利益,美國經濟必須要迴轉。

他表示,「我們要堅信我們是世界上最強大的國家,否則你知道誰會(是)?就是那個攻擊我們的國家——中國(中共)。而且他們用這個(病毒)來攻擊我們,相信我。」

在談到川普總統感染中共病毒時,朱利安尼表示,「我要它們(中共)對我的總統前天發生的事情承擔責任。」

朱利安尼說,3日他與川普總統進行了35分鐘至40分鐘的通話,內容涉及總統的健康以及競選活動。電話中聽到川普的聲音,聽起來和他30年來所熟悉的聲音一樣。

「他可能是我所知道的接近他這個年齡段的最強壯、最健康的人」,朱利安尼表示,川普感覺自己現在可以出院。第一天他感覺不好,但在3日3點鐘開始,他感覺非常好。

他建議川普總統聽從醫生的話,暫時休息一下,不要考慮競選活動,因為支持者和盟友都在幫他繼續做競選活動。

朱利安尼表示,「我們這些愛戴他、關心他的人,一想到民主黨對川普做的事,就想哭。」川普在白宮的每一天,他們都想把他趕出去,而川普的成就比他記憶中的任何一位總統都要大,所以也許他有資格休息一下。

前紐約市長、川普總統的私人律師魯迪‧朱利安尼(Rudy Giuliani)。(Republican National Committee via Getty Images)

在朱利安尼之前,川普夫婦雙雙確診當天,多名政要也紛紛發推文譴責中共把病毒傳給川普總統,必須負責!

10月2日,美國佐治亞州聯邦參議員凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler)在推特發文稱:「記住,是中國(共)把病毒傳染給了我們的總統和第一夫人,我們必須讓他們承擔責任」。

同日,川普競選募款委員會佛州主席布萊爾·勃蘭特(Blair Brandt)也連續發布數則推文,強烈要求中共為川普總統染疫負責。

他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物襲擊。」「中國(共)很高興。但是他們現在已經喚醒了沉睡中的巨人。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。 」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

眾議院情報與反恐小組委員會成員、共和黨的马克·沃克(Mark Walker)也說:「現在評定中國(共)正式干涉了我們的選舉,應該公平吧?」

中共病毒疫情去年12月在湖北武漢爆發,由於中共隱瞞真相,謊稱疫情不會人傳人,可防可控,最終導致這場世紀大瘟疫蔓延中國並在全世界擴散。

截至10月4日,全球染疫人數超過3400萬例;死亡人數超過101萬例。其中美國確診人數超過741萬例;死亡人數超過20萬例。

早在4月30日,川普總統在白宮宣布照顧長者的計劃已經公開強調,必須對中共隱瞞疫情進行調查處理。

他說,一月中旬,美中簽署了第一階段貿易協議。突然之間,中共病毒來了,而且發生了令人無法接受的事,中共瞞報⋯⋯整件事已迥然不同了。

川普強調,他與習近平當時達成的貿易協議,相對於中共如何應對這個病毒的方式,已經是次要的了。

川普5月13日又發推文表示,和中共打交道是一件非常昂貴的事,就算簽一百個貿易協議,也不能彌補所有失去的無辜生命和損失。

川普5月20日再發推文狠批中共無能,造成了這場全球大屠殺。

6月17日,川普總統接受美媒專訪時直言,中共散播疫情的可能性是存在的,背後可能有經濟因素,因為過去一年半,美國的經濟讓中共望塵莫及,關鍵原因就是關稅。

川普說,中共犯了一個可怕的錯誤,試圖掩蓋疫情,「它們試圖撲滅大火,但是沒有撲滅。」真正糟糕的是中共對待世界的方式,中共阻止中國人在中國境內旅行,但是沒有阻止中國人到美國及全球各國。川普質問中共,這是怎麼回事?

9月22日,川普總統在聯合國發表措辭強硬的講話,再次抨擊中共是病毒疫情罪魁禍首,並要求聯合國追究「將這場瘟疫帶給全世界的國家」。

專家們一致認為,川普此次中招,可能會讓美國大選議題重新聚焦中共病毒疫情,讓美國民意及論調再次回歸到對中共隱匿疫情的追責。同時也讓川普本人和美國人民更加強化反共決心和行動,加速追責中共的進程。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論