川普染疫激怒美國政要 炮轟中共「生物襲擊」

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國大選的敏感時刻,美國總統川普夫婦雙雙確診中共病毒,惹怒美國政要,紛紛炮轟「中國共產黨向我們總統發動生物襲擊」,「將病毒傳給我們的總統…必須負責」,並譴責中共藉此「干預」美國大選。

川普總統2日宣布,他和第一夫人梅拉尼婭對中共病毒的檢測呈陽性反應,消息震動全球,惹怒一眾美國政要。

川普競選募款委員會佛州主席布萊爾.勃蘭特(Blair Brandt)當日連發數則推文,強烈要求中共為總統染疫負責。

他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物襲擊。」「中國(共)很高興。但是他們現在已經喚醒了沉睡中的巨人。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。 」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

美國佐治亞州聯邦參議員凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler)也在推特發文稱:「記住,是中國(共)把病毒傳染給了我們的總統和第一夫人,我們必須讓他們承擔責任」。

眾議院情報與反恐小組委員會成員、共和黨的沃克(Mark Walker)則說:「現在評定中國(共)正式干涉了我們的選舉,應該公平吧?」

由於川普染疫正值美國大選的敏感時刻,加之川普的高級顧問希克斯和競選經理比爾·斯蒂芬紛紛確診。自媒體人江峰在節目中質疑川普團隊感染疫情,不排除是中共策劃的一場陰謀。

全民共振平台發言人李一平也在直播中分析,中共故意向川普團隊傳播疫情病毒,這種可能性是存在的,大家對中共沒有底線的邪惡本性都是有所了解的,他們是幹得出來的,操作性也是有的。

中共病毒疫情最初在湖北武漢爆發,由於中共隱瞞真相,謊稱疫情不會人傳人,可防可控,最終導致這場世紀大瘟疫蔓延中國並在全世界擴散。

截至10月4日,全球染疫人數超過3400萬例;死亡人數超過101萬例。(註:中共習慣於隱瞞疫情數據,真實數據要比公開的高得多)

疫情期間,川普總統多次批評中共隱瞞疫情真相釀成全球危機,這次疫情是美國遭受的最嚴重襲擊,嚴重程度超過日本偷襲珍珠港,911恐怖攻擊事件和越南戰爭。

6月17日,川普總統接受美媒專訪時直言,中共散播疫情的可能性是存在的,背後可能有經濟因素,因為過去一年半,美國的經濟讓中共望塵莫及,關鍵原因就是關稅。

川普說,中共犯了一個可怕的錯誤,試圖掩蓋疫情,「它們試圖撲滅大火,但是沒有撲滅。」

川普甚至懷疑中共故意讓疫情在世界散播。他表示,中共當局阻止中國人在中國境內的旅行,但是沒有阻止中國人到美國及全球各國。人們不能從武漢飛往北京或中國的任何地方……但是可以從武漢飛去世界各地。

9月15日晚,川普在一場電視對話會上,談到他跟習近平交惡的過程。他說,疫情剛剛出現時,習近平告訴他疫情控制住了,但是事實上沒有。習騙了他,他對此非常生氣。

9月22日,川普總統在聯合國發表措辭強硬的講話,再次抨擊中共是病毒疫情罪魁禍首,並要求聯合國追究「將這場瘟疫帶給全世界的國家」。

專家們一致認為,川普此次中招,可能會讓美國大選議題重新聚焦中共病毒疫情,讓美國民意及論調再次回歸到對中共隱匿疫情的追責。同時也讓川普本人和美國人民更加強化反共決心和行動,加速追責中共的進程。

川普染疫前後,美國共和黨聯邦眾議員「斯科特·佩里」與其他幾名議員,共同提出一項立法,將中共定為「跨國犯罪集團」,並對中共進行起訴、懲罰,乃至於徹底剷除。

這項法案提出,要把中共列入「國際主要犯罪組織」的名單,該名單上都是對美國國家利益構成最大威脅的國際犯罪組織,上了名單的組織,最終目標都是要被剷除。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論