川普發布最新影片 稱「感覺好多了」

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國總統川普特朗普)3日下午發布最新視頻,他的面容顯得有些消瘦,但精神狀態還不錯。川普告訴大家「感覺好多了」,並對各國元首及民眾的問候表示感謝。川普強調說,他會擊敗這個中共病毒,盡快回歸。

川普與第一夫人感染中共病毒為即將到來的美國大選投下震撼彈。美東時間10月2日傍晚,川普住進沃爾特里德國家軍事醫療中心,接受隔離治療。

3日上午,白宮醫生康利(Sean Conley)在醫療中心召開新聞發布會。康利表示,川普總統情況良好,精神狀態和呼吸都很正常。

當天下午,川普在推特發出最新視頻,向大家介紹自己的情況。川普首先感謝為他治療的醫護人員,並表示他剛剛住院時「感覺不太好」,但現在「感覺好多了」。

川普說,目前自己已感到病況在好轉,不過「接下來幾週才是考驗」。他表示,所有人都在努力要讓他重回正軌,他認為自己很快就能回到白宮,期待完成競選。

視頻畫面顯示,川普的面容有些消瘦,但精神狀態良好。根據白宮發布的消息,川普在治療期間仍持續工作。

白宮醫生康利在新聞發布會上說,川普總統在週四出現了輕微的咳嗽、鼻塞和疲憊狀況,但現在已經開始康復和好轉。

康利表示,為川普制定的治療計劃是5天,若總統情況良好就可以出院。

川普還在影片中對各國致電慰問的元首、美國兩黨及人民表達感謝之意。他強調說:「我們將擊敗這個冠狀病毒(中共病毒),我們必須讓美國再次偉大。」

川普總統染疫的消息公布後,美國各地民眾自發地為川普舉行遊行、祈禱和守夜活動。許多民眾聚在一起齊聲高呼「get well soon!」希望川普總統早日康復!

時事評論人士唐靖遠在推特上轉發美國民眾為川普遊行的視頻,他表示,「川普一直在為美國而戰,他的『中彈』讓很多人突然明白了他正在做什麽,也讓很多人開始意識到,如果美國失去川普會是什麽樣的損失。」

外界認為,川普染疫將促使美國大選的議題重新聚焦中共病毒疫情,加速對中共追責。川普競選募款委員會佛州主席布萊爾.勃蘭特(Blair Brandt)2日連發數則推文,強烈要求中共為總統染疫負責。

他說:「中國共產黨對我們的總統進行了生物攻擊。」「中國(共)很高興。但是他們現在已經喚醒了沉睡中的巨人。」「川普總統必須立即對中國(共)採取行動。」「從武漢到白宮,中國(共)必須為此付出代價。」

共和黨參議員洛夫勒(Kelly Loeffler)2日也在推特上發文,炮轟「中國(共)將病毒傳給我們的總統…我們必須要求他們負責。」

中共病毒疫情於2019年年底在中國武漢爆發,由於中共各級政府隱瞞掩蓋疫情,導致疫情失控,最終蔓延至全球,美國也遭受疫情襲擊,造成重大生命和財產損失。截止10月3日,美國確診人數超過730萬人,死亡人數超過20萬。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論