習近平落後金正恩 慰問川普用詞藏玄機

【新唐人北京時間2020年10月04日訊】美國總統川普特朗普)夫婦確診中共毒病後,包括朝鮮領導人金正恩等各國元首紛紛發電慰問。唯獨中共當局和官媒保持低調,習近平的問候也姍姍來遲。觀察人士還發現習的慰問詞中藏有玄機。

川普夫婦2日雙雙診斷出中共病毒(武漢肺炎,新冠病毒,COVID-19)呈陽性後,當晚川普總統抵達沃爾特里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。

消息傳出後,歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)、北約祕書長斯托爾滕貝格將軍(Jens Stoltenberg)、英國首相約翰遜、德國總理默克爾,還有印度、加拿大、以色列、墨西哥等國首腦,紛紛向川普夫婦發出慰問,祝願二人早日康復。

曾確診中共病毒現已康復的巴西總統博爾索納羅,也祝願川普早日康復,並稱他相信即使確診,亦不會影響川普的管治及競選工作。

朝鮮領袖金正恩及俄羅斯總統普京,亦分別向川普發慰問電,祝他早日康復。

普京在電文中表示,「我確信,您與生俱來的活力、抖擻精神及樂觀,將有助您應付這個危險病毒」。

朝鮮領導人金正恩在電文中稱,聽聞川普夫婦病毒檢測為陽性,要向川普以及家人致以誠摯的慰問,希望他們早日康復,並相信他們一定會戰勝疾病。

在所有國家領導人的慰問電中,最姍姍來遲的是中共領導人習近平的問候。

直到3日傍晚,中共黨媒報導說,習近平於當天發電表示,得知川普和梅拉尼婭感染中共病毒,他和夫人彭麗媛謹向二人表示慰問,祝二人早日康復。

有觀察人士認為,習的慰問詞中藏有玄機。旅美政經評論人士秦鵬在推特上評論說,習近平對川普的慰問電姍姍來遲,與普京惺惺相惜的相信川普生命力能夠戰勝病毒,金正恩「驚悉」、「真心祈願」,習近平的慰問電充滿了共產黨領導人的那種高高在上的冷漠「謹向你和夫人表示慰問」,表明這是一封極不情願的電報。

推友們也紛紛跟貼留言說:

「明顯的不甘不願的樣子。」
「真的很冷漠的一封慰問電。」

「這讓我想起小時候被大人逼著給親屬拜年!極不情願又沒有辦法,硬著頭皮去了。」
「為何習近平遲遲不對川普染疫表態?習近平挺忌諱需要事先解釋病毒是不是他放的。」

在習近平之前,中共外交部發言人華春瑩、駐美大使崔天凱也先後透過推特,祝福川普夫妻早日康復。但中共外交部發言人被記者詢問時,才表示希望川普夫妻早日康復。

對此,歷史文化學者、中美時政評論家章天亮博士分析說,對於目前的情況,北京當局採取什麼態度,政治局需要很長的時間進行討論。

他說,川普現在非常惱火,中共病毒干擾了美國經濟,干擾了美國大選,現在又感染了川普,川普心中的怒火不言而喻。

中共病毒疫情去年12月在湖北武漢爆發,由於中共隱瞞真相,懲罰談論疫情的一線醫生,同時謊稱,疫情不人傳人,可防可控,最終導致這場世紀大瘟疫蔓延中國並蔓延至全世界。給各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

截至北京時間10月4日,全球染疫人數超過3400萬例;死亡人數超過101萬例。(註:中共習慣於隱瞞疫情數據,真實數據要比公開的高得多)

中共隱瞞疫情受到國際社會的普遍譴責,特別是受到川普總統的強烈批評。川普及其美國政府官員要求中共做出賠償並對中共全面制裁。

在川普確診後,相關新聞一度衝上了新浪微博熱搜榜,關鍵字標籤的閱讀量高達8億次。中共五毛和小粉紅們像打了雞血似的,各種詛咒、謾罵充斥網絡空間,甚至有人稱之為對中共國殤日的「獻禮」。

秦鵬在推特上寫道,川普确诊「會像美國被日軍偷襲『珍珠港事件』一樣,美國人更加同仇敵愾,上上下下更加堅定滅共決心。看看現在牆內小粉紅們歡呼雀躍,卻不知黨大禍臨頭了。」

有推友留言回應說:「滅共的炮聲提前響起無懸念!」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論