泰國前總理他信確診 新西蘭拒絕澳洲泡泡旅行

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】週六(10月3日),除中國大陸以外,全球約3,480萬人確診感染中共病毒,死亡人數逼近103萬人。新西蘭拒絕與澳大利亞創建旅行泡泡,要求對方必須有一個月沒有傳出社區傳播,才會開放。

週六,中共病毒在印度造成超過10萬人死亡,而且疫情沒有減弱的跡象。印度衛生部通報,當天新增79,476例確診,使的總數上升到647萬。

馬來西亞週六報告317例新增確診,創下單日新高。該國近期感染人數激增,當局聲稱一部分原因是由鄰國移民造成,但不會重新實施旅行限制。如果新增感染者達到三位數,將恢復限制措施。馬來西亞目前累計全國12,088人感染。

泰國流亡的前總理他信的中共病毒檢測呈陽性,71歲的他信先前在迪拜的醫院接受治療,自稱已經康復。他因貪污罪名被泰國定罪。

荷蘭近日疫情陡峭攀升,週五通報新增3,831例確診,創下疫情以來新高。 全國累計達12萬8千人感染,6,428人死亡。

荷蘭當局實施新的限制措施,包括咖啡館和酒吧須在晚間10點前關閉,限制團體人數,以及「迫切建議」人們在公共設施中戴口罩。

新西蘭週六新增1人確診,全國累計1,849例感染,25人死亡。

澳大利亞將塔斯曼群島加入旅行泡泡後,新西蘭拒絕與澳大利亞創建旅行泡泡,並表示將不會進行無隔離旅行。

新西蘭總理阿德恩堅持,直到澳大利亞或特定州和領地取得一個月沒有爆發社區傳播的紀錄,才會對外開放。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論