學者評川普染疫:中共大禍臨頭

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普夫婦不幸染疫,成了全球頭條新聞,並衝上大陸新浪微博熱搜榜,引起五毛和小粉紅的網絡狂歡。但專家學者們認為,這一消息對中共來說,絕對是大禍臨頭,川普會加快加重滅共步伐。有網友說,「滅共的炮聲提前響起無懸念!」

據中央社報導,川普特朗普)夫婦確診中共病毒的新聞衝上了新浪微博熱搜榜,關鍵字標籤的閱讀量高達7.5億次,成為當下中國網上最受關注的議題。

對於川普的確診,國內的五毛、小粉紅們像打了雞血,各種詛咒、謾罵充斥網絡空間,甚至有人稱這是為中共國殤日「獻禮」。

旅美政經評論人士秦鵬在推特上預測川普感染的效果,「會像美國被日軍偷襲『珍珠港事件』一樣,美國人更加同仇敵愾,上上下下更加堅定滅共決心。看看現在牆內小粉紅們歡呼雀躍,卻不知黨大禍臨頭了。」

他說,「對中共騎牆、遲遲不肯封禁華為的英國首相約翰遜,在感染中共病毒康復之後,對中共態度大變。預期這在美國也會產生同樣效果,對美國人清算中共是一個最好的動員方式。」

有推友留言回應說:「滅共的炮聲提前響起無懸念!」

《南華早報》引述多位中國觀察家的分析認為,川普確診,對中共而言,絕對是個壞消息。

報導引述中國社會科學院美國所研究員劉衛東的話說,無論如何,感染病毒都讓川普有理由採取更嚴厲打擊中共的手段。

中國海洋大學海洋發展研究院院長龐中英也說,川普確診是「十月驚奇」,可以肯定,這對中共而言絕對是個壞消息。他說,川普的競選重點之一就是打擊中共,對瘟疫大流行追責任,川普很可能抓住機會加重打擊中共。

北京大學國際關係專家梁雲祥亦認為,川普有望加大撻伐中共。

網絡上有關【川普檢測呈陽性,美國將做何反應?】的話題也說,外界普遍認為,川普此次中招,可能會讓美國大選議題重新聚焦中共病毒疫情,讓美國民意及論調再次回歸到對中共隱匿疫情的追責。

【新聞看點】主持人李沐陽說,「用不了多久,美國就會以更猛烈的打擊行動,幫助中國人民推倒中共政權。川普感染病毒,將成為美國一個新的衝鋒點。」

時政評論員楊威刊文說,親身經歷了中共病毒的川普,應該會更加認識到中共的邪惡,針對中共的打擊無疑會加大。英國首相的例子,應該最有說服力了,他摘掉呼吸機後,很快轉變了對中共的態度。

文章說,川普感染中共病毒,目前看應該不會產生多大的健康問題,這也許再次提醒他,對抗中共政權,總是要付出代價。川普作為天選之人,自有上天的考驗;經歷磨難,辨清真相後,川普會更加清醒。這應該也是中共最害怕的。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論