川普又一得力助手中招 中共陰謀論引關注

【新唐人北京時間2020年10月03日訊】美國總統川普的高級顧問希克斯確診感染中共病毒後,川普夫婦也確診,如今再傳出川普的競選經理比爾·斯蒂芬(Bill Stepien)檢測也呈陽性。由於正值美國大選的敏感時刻,川普競選團隊的主要人物接連中招,引發猜測。有分析認為,不排除中共故意向川普團隊散播疫情病毒。

CNN報導說,美國高級官員證實,川普的競選經理比爾·斯蒂芬對中共病毒(武漢肺炎,新型冠狀病毒,COVID-19)的檢測結果呈現陽性,將在家裡處理公務。

據了解,比爾·斯蒂芬原為川普競選副經理,7月15日升任為經理,其助選經驗相當豐富,2004年幫助小布什尋求連任,2008年則擔任共和黨總統候選人麥肯的競選團隊全國總監。

川普確診前,他的高級顧問希克斯確診感染中共病毒,她9月29日陪同川普參加總統首輪辯論會,前往明尼蘇達州參加競選活動。她當天感到身體不適,10月1日確診染疫

不排除是中共策劃的陰謀?

川普確診後,和川普有過密切接觸的人士,包括白宮前高級顧問凱莉安·康威(Kellyanne Conway)等人也都驗出陽性。由於目前正值美國大選的敏感時刻,重拳打擊中共的川普團隊主要人物接連中招,引發外界猜測。

自媒體人江峰在他的YouTube頻道「江峰漫談」節目中,質疑川普團隊感染疫情,不排除是中共策劃的一場陰謀。

全民共振平台發言人李一平也在直播中分析,中共故意向川普團隊傳播疫情病毒,這種可能性是存在的,操作性也是有的。

李一平說,中共直接派人向川普傳染這種可能性比較小,因為不是什麼人都能靠近川普的。但是川普身邊的工作人員比較多,中共如果派已經感染的人去跟川普身邊的工作人員去近距離接觸,讓他們感染了中共病毒之後,再當二傳手,把病毒傳給川普。這個是可以操作的。

李一平分析,大家對中共沒有底線的邪惡本性都是有所了解的,他們是幹得出來的。但是這種陰謀論很難證實。如果中共真的派人在大選時期這麼做了,也是很難追查出來的。

川普染疫 中國網絡狂歡

川普確診的消息,在大陸網絡上一度衝上新浪微博熱搜榜,幾乎全是中五毛和小粉紅們的叫好聲,及各種詛咒。有的說川普確診是給中共國殤「獻禮」,甚至有的製作了一幅海報「奪冠」等。

不過中共官方及媒體顯得低調。中共官方對川普確診未作出任何反應,而媒體除了聚焦美國防疫不力的零星評論外,都只轉載外媒報導。包括習近平在內的中共高層,對此消息都很低調,目前沒有任何說法。

雖然當局低調,但中共五毛和小粉紅們的言論,被認為是中共同意放行的。因為中共對網絡言論控制得相當嚴格,此類消息沒有被屏蔽。被懷疑中共躲在幕後推炒所為。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論